梅田に焼肉うしごろが登場!
2025-03-21 10:44:22

大阪・梅田にある焼肉うしごろの新店舗がオープン!豪華メニューを堪能

焼肉うしごろ 梅田店がオープン!



2025年3月21日、大阪の梅田に新たに登場した「焼肉うしごろ 梅田店」。7年連続ミシュランガイド一つ星を獲得している株式会社サングが手がけるこの店舗は、関西地区では22店舗目の出店となります。

贅沢な肉体験を実現



店舗は、梅田駅(うめきた地下口)に直結した「うめきたグリーンプレイス」の地上3階に位置。大阪の中心地にあるこの場所は、さまざまな交通機関がアクセスする便利なロケーションです。また、エントランスは柔らかな光に包まれ、高級感あふれるデザインが施されています。店内は賑やかさと温かさが調和したダイニングスペースで、プライバシーも配慮した半個室も完備。多様なシーンで利用できる落ち着いた雰囲気となっています。

限定メニューが魅力



特に注目なのは、生肉や希少部位にこだわった「梅田店限定メニュー」の数々です。

1. ずわい蟹と生雲丹の和牛手巻き キャビア添え(5,000円): 厳選された和牛に新鮮なずわい蟹と生雲丹、キャビアをトッピングした豪華な逸品。甘みと濃厚な風味が絶妙にマッチします。

2. 牛ヒレカツたまごサンド トリュフ添え(6,000円): レアに仕上げた牛ヒレカツをトリュフソースで包み、トロトロの卵とモッチリとしたパンでサンドしました。目の前でふわふわのトリュフを削る演出も魅力的です。

3. 厳選和牛とキャビアの燻製タルタル(3,500円): 口どけの良い赤身肉にキャビアをトッピングし、クリームチーズのコクが肉の旨みを引き立てます。

4. 特上ヒレステーキ(15,000円/22,500円): 外はカリッと香ばしく、中はしっとりとしたヒレステーキ。お好みで自家製フライドガーリックやにんにく醤油で楽しむことができます。

5. トリュフ石焼ビビンバ(2,400円): 香ばしいおこげとトリュフを使用したオリジナルの石焼ビビンバ。食欲を刺激する香りが食卓に広がります。

上質なサービスと居心地の良さ



「焼肉うしごろ 梅田店」は、A5ランクの国産黒毛和牛を中心に厳選された肉を使用。料理は素材の持ち味を最大限に引き出すことにこだわり、手間ひまをかけた逸品を丁寧に提供します。心のこもったサービスやシンプルモダンな空間は、特別な dining experience を演出します。食後には感動を与える“肉力”をお約束します。

店舗情報



  • - 店舗名: 焼肉うしごろ 梅田店
  • - 住所: 大阪府大阪市北区大深町5番1号 うめきたグリーンプレイス3F(305区画) 〒530-0011
  • - アクセス: JR大阪駅うめきた地下口地上口直結
  • - 営業時間: 月〜金 11:00〜15:00(L.O. 14:00)、17:00〜23:00(L.O. 22:00)、土日祝 11:00〜23:00(L.O. 22:00)
  • - 電話番号: 06-6372-1129
  • - 席数: 92席(半個室3部屋 最大8名様)
  • - 定休日: 年中無休
  • - WEB予約: 公式サイト

大阪・梅田ならではの贅沢な焼肉体験、ぜひ「焼肉うしごろ 梅田店」で味わってみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

関連リンク

サードペディア百科事典: 梅田 焼肉うしごろ ミシュラン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。