秋の味覚を楽しむ「串かつ でんがな」の季節限定串かつ
大阪のおいしいグルメを追求する「串かつ でんがな」に、待望の秋限定メニューが追加されます。この秋にぴったりの味わいを提供する『秋の季節串』が、2025年10月24日から12月14日までの期間限定で登場します。旬の食材を使用した全5種は、どれも見逃せない逸品です!
落ち着いた気温とともに、味覚の秋が到来
秋は食材が最も豊かになる季節。食欲が増すこの時期に、「串かつ でんがな」は新たに選りすぐりの食材を使った串かつを用意しました。「ラム ジンギスカン風」「椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ」「三陸産 秋刀魚」「舞茸」「茨城産さつまいも(紅天使)」の5種類。これらの串かつは、それぞれ異なる魅力を持ち、秋の味覚を満喫できます。
新作の魅力を徹底解剖
- - ラム ジンギスカン風(264円): しっとりとしたモモのラム肉が、コクのある醤油ダレに漬け込まれ、レモンハーブソルトでさっぱり仕上げられた一品。やみつきになる味わいです。
- - 椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ(209円): 程よい大きさの椎茸に海老が詰まった贅沢な串。山椒塩の香りが食欲をそそります。海老と椎茸の旨みを存分に堪能してください。
- - 秋刀魚(187円): 新鮮さが自慢の三陸産秋刀魚。特製の衣で揚げられ、香ばしい香りが広がります。刺身で楽しむこともできるほどの新鮮さです。
- - 舞茸(143円): 旬を迎えた舞茸をかき揚げに。香り高く、サクサクした食感がたまりません。
- - さつまいも(茨城県産 紅天使)(165円): スイーツのような甘みを持つ紅天使を使用。しっとりとした食感を引き立てるために、シンプルに素揚げされています。
お得なセットメニューも
『秋の季節串』は、個別に楽しむのも良いですが、お得なセットメニューも登場します。季節の5本串セット(946円)や季節の3本串セット(561円)で、少しずつ色々楽しむことができます。これで旬の串かつを満喫しちゃいましょう!
特製の衣が生み出す絶品串かつ
「串かつ でんがな」が自信を持つのは、その串かつの衣と揚げ油。山芋をブレンドしたオリジナルの衣は、外はサクッと、中はモチッとした食感に仕上がります。さらに、オランダ産ラードを使用した揚げ油が、最高の味わいを生み出しています。
店舗について
「串かつ でんがな」は、大阪の食文化を象徴する串かつを、東京や名古屋など全国各地で提供しています。店舗の雰囲気は、居酒屋ならではのアットホームさと、現代的なモダンテイストが融合した空間。さらに、ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」も展開しており、若い世代やビジネスマンに人気です。
まとめ
秋の訪れを感じながら、ぜひ「串かつ でんがな」の季節限定串かつを試してみてください。四季折々の素材を活かした美味しさを、友人や家族と一緒に味わうのも楽しいですよ。期間限定の特別メニューを一緒に楽しむチャンスをお見逃しなく!