ココス2025秋冬グランドメニューがスタート!
ファミリーレストランのココスが、2025年の秋冬向けグランドメニューを9月16日より提供開始しました!
この新メニューでは、旬の食材を活かした料理や、秋にぴったりの温かいメニューが勢揃い。特に注目は、フルーツを使用した新サラダや、人気のサイズバリエーションが拡充された料理の数々です。ココスが目指すのは「ココロはずむココス」で、食事の時間をより特別な体験にしてくれます。そこで新しく登場するアイテムの一部を紹介します!
季節に応じた温かいメニュー
秋冬は、やはり温かい料理が恋しくなる季節。ココスでは、旬のきのこや温野菜を使ったメニューとして、「温野菜の濃厚ビーフシチュー」や「きのこクリームのチキンステーキ」などが登場します。これらは、きのこの旨みが詰まったクリームソースなどで、心を温める一品です。
さらに、「広島県産牡蠣フライ膳」や「選べるおかず&銀鮭のきのこあんかけ膳」は、贅沢な味わいを求める方にぴったり。牡蠣フライは衣のサクサク感と身のジューシーさが魅力の一品です。
新感覚のフルーツサラダ
また、ココスでは季節のフルーツをふんだんに使用した「シェアサイズ ココスのフルーツサラダ」も登場。オレンジ果汁とはちみつを合わせた特製ソースが、フルーツと野菜のコンビネーションをさらに引き立てます。2倍のフルーツ量を楽しめる「フルーツ2倍! シェアサイズ」も用意されているので、家族や友人とシェアしながら楽しむのもいいですね。
人気メニューのサイズバリエーション
食べごたえを求めるファンにも応えたのが、ココスの定番「ビーフハンバーグステーキ」や「ふわとろオムライス」がダブルサイズで登場することです。ダブルのビーフハンバーグは、粗挽き肉の風味をしっかりと味わえる贅沢さが楽しめます。
秋らしさを感じるデザート
甘いものが好きな方には、秋をテーマにした新しいデザート提案も見逃せません。「りんごのミニ塩キャラメルパフェ」や「背徳のチョコバナナココッシュ」は、その名の通り味わい深い一品ばかり。特にココッシュは、サクサクの生地に温かいソースと冷たいアイスの相乗効果が楽しめるため、食後のデザートには最適です。
506店舗での展開
この新メニューは、全国のココス506店舗で楽しむことができ、各地のファミリーや友人との集まりにもピッタリな提案です。ただし、天保山マーケットプレース店など一部の店舗では実施されていないのでご注意を。
秋冬の爽やかな風味を感じながら、ココスの2025秋冬グランドメニューをぜひ体験してみてください!