大阪点天から新しい美味しさが登場
大阪名物のひとくち餃子で知られる点天から、2025年3月1日(土)に新商品「えび餃子」が全国で発売されます。この餃子は、海老と豚肉をたっぷり使用した贅沢なひとくちサイズ。この春、食卓に彩りを加える新しい味覚をぜひお楽しみください。
新商品「えび餃子」の魅力
「えび餃子」は、海老の旨味と生姜の風味が絶妙に調和した一品です。甘みのあるキャベツと合わせることで、ジューシーさと香ばしさを引き立てています。焼き餃子としては香ばしさ倍増で、また水餃子にするとぷりっとした食感が楽しめ、どちらの調理法でも楽しむことができます。これまでの点天の餃子とは一味違う、独自の美味しさをぜひ体験してみてください。
商品詳細
- - 販売期間: 2025年3月1日(土)~ 2025年5月31日(土)
- - 価格: 1箱(27個入)¥1,490(税込)
- - 消費期限: 冷蔵で7日間
- - 特定原材料: えび、小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン
「えび餃子」は、全国の直販店や点天のオンラインショップで購入可能で、食卓に新しい楽しみをもたらしてくれることでしょう。
期間限定商品「筍と菜の花胡椒餅」
さらに、点天が手掛ける新ブランド「大阪胡椒餅」からも、旬の季節を感じさせる「筍と菜の花胡椒餅」が登場します。こちらも2025年3月1日(土)からの販売で、旨み豊かな豚肉やねぎ、シャキシャキの筍と春の香りをまとった菜の花を贅沢に使用しています。
「筍と菜の花胡椒餅」の特徴
外はカリっと、中はもっちりとした食感の生地の中に、あふれる旨味を閉じ込めた「筍と菜の花胡椒餅」。黒胡椒のアクセントが効いたこの餃子は、春の訪れを感じる一品に仕上がっています。
- - 販売期間: 2025年3月1日(土)~ 2025年5月31日(土)
- - 価格: 1個 本体価格352円(税込381円)
- - 消費期限: 常温で2日間
- - 特定原材料: 小麦、大豆、豚肉
この「筍と菜の花胡椒餅」は阪神梅田本店でのみ販売される限定商品です。数量限定のため、早めの購入をお勧めします。
最後に
点天が提供する新たな「えび餃子」と「筍と菜の花胡椒餅」の販売で、春の風情を感じながら食卓を彩りましょう。オンラインショップや各店舗で、この美味しさをぜひお試しください。点天のインスタグラムやFacebookでも最新情報をチェックできます。美味しい春の到来を見逃さないでください!