わかめラーメン静岡駿河湾産桜えびだし醤油/北海道産ホタテだし塩
2025年4月28日(月)、エースコック株式会社から新しく「わかめラーメン静岡駿河湾産桜えびだし醤油」と「わかめラーメン北海道産ホタテだし塩」が全国発売されます。この新商品は、地元のこだわり素材を使用し、海の幸の贅沢な味わいをお手軽に楽しむことができる、特別な一杯に仕上がっています。
商品の特長
この2つの新商品は、どちらも滑らかでコシのある丸刃めんを使用しており、湯戻し時間は3分と手軽に調理が可能です。お湯を注いですぐに、豊かな海の香りが漂ってきます。
わかめラーメン静岡駿河湾産桜えびだし醤油
- - スープ: 鮮やかな薄口の醤油スープは、貝の旨味と桜えびの風味を贅沢に利かせています。別添の調味油には、ブラックペッパーオイルが含まれていて、食べ進めるうちに味の変化を楽しめるのが特長です。
- - 具材: 磯の香り豊かなわかめに加え、食感の良い大豆そぼろ、彩り豊かなコーンが入っています。
- - パッケージ: 和風のデザインに、静岡の地元素材が描かれていて、食欲をそそるビジュアルとなっています。
わかめラーメン北海道産ホタテだし塩
- - スープ: 塩スープは、チキンをベースにし、さらに香味野菜も加えることで、まろやかさと深みを持った味わいが楽しめます。北海道産のホタテの旨味を贅沢に使い、ネギ油がアクセントになっています。
- - 具材: 磯の風味豊かなわかめに、香ばしいごまと、ふんわり食感の麸を加えることで、全体としてバランスの取れた一品に仕上がっています。
- - パッケージ: こちらも和柄を採用した落ち着いたデザインで、商品の価値観を表現しています。
食材へのこだわり
エースコックが誇る「わかめラーメン」ブランドから、静岡の新鮮な桜えびと北海道のホタテという、両地域の特産物が生かされたスープが登場したのは、全国のラーメンファンもうれしい知らせです。料理好きの方々にとって、地元の素材であることは味の向上だけではなく、親しみやすさをもたらします。
特に、わかめと海の幸の組み合わせは絶妙で、健康志向の方にもぴったりです。主成分であるわかめは、食物繊維やミネラルが豊富で、ダイエットにも好影響をもたらします。
最後に
この新作のわかめラーメンは、手軽に本格的な味わいを楽しむことができるので、ちょっとした自分へのご褒美としても最適です。食卓に海の幸の味を取り入れて、日常を特別にしてみませんか?
エースコックの「わかめラーメン静岡駿河湾産桜えびだし醤油」と「わかめラーメン北海道産ホタテだし塩」が、皆様の食卓を彩り豊かにしてくれることでしょう。是非一度、試してみてください!