豚汁専門店「ごちとん」が秋を楽しむ新メニューを発表!
食欲の秋が到来しましたが、そろそろ心温まる料理が恋しい季節。その中でも、豚汁を主役にした豚汁定食専門店「ごちとん」は、気になる新メニューを2025年9月10日(水)から提供開始します。
江戸甘味噌が引き立てる、まるで生姜焼きのような豚汁
まず注目したいのは、秋限定の「江戸甘味噌の生姜焼き豚汁定食」。この定食は990円(税込1,089円)で、一口食べると生姜の香りが口いっぱいに広がります。米糀を使用した優しい甘さの「江戸甘味噌」に、生姜を加えたことで、まるで生姜焼きのような味わいに仕上げられているのです。
豚肉は香ばしく炙られており、大きくカットされた野菜たちと一緒にコクのあるスープに好相性。温かい一杯で身体も心もほっと一息つけることでしょう。
みそ焼きおにぎりで味噌の新たな魅力を
さらに、「ごちとん」では豚汁の伴侶として、「みそ焼きおにぎり」を提供しています。特製の味噌だれで焼かれたこのおにぎりは、香ばしい味噌の香りが食欲をそそり、豚汁との相性も抜群。ねぎ味噌と大葉味噌の2種類から選べ、定食のごはんを+160円(税込176円)で変更することもできます。これにより、さらに充実した食体験が可能になるのです。
新たな秋のグランドメニューも登場
「ごちとん」は、上記のメニューの他にも新たな秋のグランドメニューをラインアップしています。「西京味噌のサーモン豆乳豚汁定食」(930円・税込1,023円)や、「もつ煮込み豚汁定食」(990円・税込1,089円)など、バラエティ豊かなメニューが揃っています。
特に西京味噌を使った豆乳豚汁は、まろやかな味わいが特徴で、ほっこりとした気持ちにさせてくれる一品です。もつ煮込みの豚汁は、まるでもつ鍋のような食べ応えで、特に寒い日にはぴったりです。
「ごちとん」の魅力を体験しよう
「ごちとん」の魅力は豚汁だけではありません。新鮮な素材にこだわり、定番の味だけでなく新しい味わいを追求している店の姿勢が表れています。そして、各店舗では、カジュアルに和の味を楽しむことができるため、ファミリーや友人と気軽に訪れるのに最適な場所です。
秋の新メニューは2025年9月10日(水)より、期間限定で発売開始です。「ごちとん」の店に足を運び、この魅力的な豚汁の世界をぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。
「ごちとん」の全店舗情報
「ごちとん」は全国に多数の店舗を展開しています。大阪のホワイティうめだ店をはじめ、渋谷、代々木、横浜、池袋など、身近な場所で新メニューを試すことができます。営業時間は店舗によって異なるので、訪れる際は公式サイトをチェックしてみてください。
公式サイトは
こちらからご覧いただけます。
温かい豚汁とともに、食欲の秋を存分に楽しみましょう!