夏の味覚が詰まった「旬の寿司 夏」をご紹介!
出前寿司の名店、柿家すしがこの夏に新しく発売する「旬の寿司 夏」は、季節ごとの美味しさを大切にする心で作られています。2025年6月9日から、人々に愛される厳選された5種類の旬ネタを用意し、自宅でも楽しめる豪華な寿司が味わえます。
目を引く旬の寿司ネタ
今回の「旬の寿司 夏」にラインアップされたのは、以下の5種類のネタです。
- - 山口県産のどぐろ
- - 九州産真あじ
- - 八戸産赤いか
- - ノルウェーサーモン
- - 三陸産生たこ
これらのネタは、各地域の旬を考慮して、目利きのプロが丹念に選び抜いたものです。特に「のどぐろ」は、その口当たりの良さと上品な味わいが特徴で、高級魚として多くの人に親しまれています。油のりも良く、まさに夏の贈り物です。
また、九州産の真あじは、豊かで深い味わいがあることから、夏の暑さにもぴったり。柔らかく、甘味が感じられる八戸産の赤いかも絶品で、なめらかな食感は一度食べたらやみつきになるでしょう。肉厚なノルウェーサーモンは、脂ののりが良く、濃厚な味わいが楽しめます。さらに、三陸産の生たこは、みずみずしい食感と本来の旨味を堪能することができます。
おすすめの食べ方
柿家すしでは、これらの旬ネタをさらに引き立てるために、別売りの「塩・かぼす果汁」も提供しています。これを使えば、さっぱりとした味わいを楽しめ、ネタの甘味をより感じやすくなります。いずれの寿司も、新鮮な風味を楽しむのに最適です。
豪華な盛り合わせ
「旬の寿司 夏」には、他にもいくつかの盛り合わせがあります。例えば、「旬の寿司 上」や「旬の寿司 特上」などもあり、まぐろやいくらなどの定番ネタとの組み合わせがなされています。特に「旬の寿司 上」では、10貫の中に旬の5貫とともに贅沢なまぐろ赤身やいくら、甘海老も盛り込まれており、贅沢なひとときを演出します。
商品情報
- - 旬のネタ5貫盛り:1,590円(税込)
- - 旬の寿司 上:1人前(10貫)2,580円(税込)
- - 旬の寿司 特上:1人前(12貫)3,900円(税込)
- - 旬とまぐろの寿司:1人前(12貫)2,990円(税込)
まとめ
夏の訪れを感じながら、柿家すしの厳選された旬のネタで、この季節ならではの美味しいひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。出前寿司なら、自宅でも手軽に高級感を味わえます。この機会にぜひ、旬の寿司を楽しんでください!