ジーエフシー株式会社が発表した2025年1月の新商品ラインナップ
業務用加工食品のリーディングカンパニー、ジーエフシー株式会社が2025年1月の新作を公開しました。現代の厨房現場では人手不足が深刻化していますが、ジーエフシーは高品質な加工済み食品を数多く取り入れることで、効率性を追求。プロの料理人の技術を反映した商品は、手間いらずで本格的な味を楽しめるのが特徴です。その結果、レストラン、ホテル、居酒屋など様々な業態で魅力的なメニューを簡単に提供できるようになります。
新商品のラインアップ
1. 北海道産ワインポークの昆布〆
北海道で育てられたワインポークを本物の昆布で包んだこの商品は、昆布の旨味が豚肉にしみ込み、より深い味わいを楽しめます。蒸し物から炙りまで、様々な調理法で楽しむことができ、昆布もまるごと食べられます。
2. ピーチフロマージュ
スイーツでは、ピーチ風味のクリームチーズとムースを重ねた「ピーチフロマージュ」が登場。冷凍時にはアイスケーキとしても楽しむことができ、見た目も美しい暖かみのあるスイーツです。
3. 洗いもずくIQF(バラ凍結)
沖縄のもずくを使ったこの商品は、バラ凍結されているため、手軽に使用可能。特に天ぷらや小鉢としての提供に最適です。
4. 二色しぼり
梅あんを使用した甘さ控えめの二色しぼりは、慶事の際のおせちにもぴったりな上品な見た目をしています。
5. 柚子大福
柚子の風味を生かしたミニサイズの大福で、和風デザートプレートとしても大変人気です。
6. からし菜おひたし
冬から春にかけておいしいからし菜を使用したおひたしは、冷凍後そのまま利用できる手間いらずな商品です。
7. 貝柱彩り土佐酢和え
イタヤ貝と色とりどりの具材の組み合わせは、さっぱりとした味付けで、懐石料理や居酒屋のメニューにも最適です。
8. たこ焼売
一口サイズのたこ焼売は多彩な調理法で楽しめ、ビュッフェやお弁当にもぴったりです。
9. 梅ひじき
カリカリ梅とひじきの組み合わせが絶妙な生ふりかけ。味付けも絶品で、ご飯との相性は抜群です。
ジーエフシーの企業理念
ジーエフシーの理念は「おいしい出会いを創りたい、おいしい笑顔を世界に広げたい」というもの。創業以来、高品質の業務用加工食品を提供することで、日本の食文化を世界に発信しています。約3万点の製品アイテムと1,000社以上の協力企業との連携により、安心・安全な商品を供給しています。
このように、ジーエフシー株式会社の新商品は、単なる業務用の食品に止まらず、食文化の発展にも寄与する素晴らしいアイテムが揃っています。今後もジーエフシーの新たな展開に注目です。詳しい情報は公式ホームページをご覧ください。
ジーエフシー公式ホームページ