冬のグルメフェアが始まる
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル『ホテル近鉄ユニバーサル・シティ』がこの冬、特別な『ヨーロッパ冬のグルメフェア』を開催します。2025年11月4日から12月18日まで行われ、フランス、イタリア、スペインを中心としたヨーロッパ各国の美味しい料理が楽しめます。ライブキッチンで仕上げられる料理たちの香りと共に、心温まるひとときを過ごしてみませんか。
食の宝庫、ヨーロッパの魅力
今回のフェアでは、レストラン「イーポック」が贈る自慢のメニューを多数ご用意。特に注目は、スペイン産の「ハモンセラーノ」や、グラナパダーノチーズの器で仕上げた「ミルクリゾット」です。前者は、目の前でカットされるため、その香りが一層引き立ち、食べるたびに旨味が口いっぱいに広がります。そして、甘美なミルクとチーズが絶妙に絡み、冬にぴったりの一皿が味わえます。
さらに、豪華な「シーフードパエリア」や、イタリアン前菜を代表する「カプレーゼ」、デザートとして人気の「クレームブリュレ」など、見た目にも美しい料理が揃います。
ディナーブッフェの魅力
このグルメフェアでのダイニングは、贅沢なディナーブッフェ形式。お料理はバランスよく揃い、味だけでなく視覚でも楽しめる仕掛けとなっています。特に「エビとホタテのアヒージョ」は、にんにくとオリーブオイルの香ばしい風味がたまらない一品。これらとともに、各種ワインを合わせることで、絶妙なマリアージュを楽しむことができます。
また、スパークリングワインとの相性が良い「トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ」など、ワインと共に楽しむメニューも多彩に展開。ヨーロッパ気分を盛り上げ、特別な夜を演出します。
心温まる冬のひととき
ホテル内のレストラン「イーポック」で行われるこのフェアは、17:30から21:30まで営業(最終入店は21:00)。大人は5,500円で楽しめ、小学生以下の料金も用意されているため家族連れでも安心です。さらに、特別なオリジナルカクテルも登場する予定で、冬のディナータイムを一層華やかに彩ります。
冬の夜、ヨーロッパをテーマにした料理の数々を堪能しながら、特別なひとときを過ごしてください。
ご予約・お問い合わせ
「ヨーロッパ冬のグルメフェア」の詳細な情報は、レストラン「イーポック」へお問い合わせを。電話番号は06-6465-6030、営業時間は10時から21時までです。なお、写真はイメージですので、ぜひ実際に訪れてその魅力を体験してみてください。
まとめ
『ホテル近鉄ユニバーサル・シティ』にて開催される『ヨーロッパ冬のグルメフェア』は、家族や友人、カップルで心温まる冬の旅行にピッタリ。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでの刺激的な体験と共に、自慢の料理を楽しみに訪れる価値があります。