ポーたま新作メニュー、全国で販売開始!
沖縄の人気ソウルフード「ポークたまごおにぎり」、通称ポーたま。ポーたま株式会社は、2025年10月1日(水)から全国の9店舗でご当地ポーたまの新作リミテッドメニューを展開します。これに合わせ、全店でスタンダードの新メニュー「ツナマヨ」とオリジナル緑茶「ポーたま茶」も加わります。
新メニュー紹介
スタンダードメニュー
1.
ツナマヨ - 480円
リクエストの多かった一品。沖縄独自の味付けが施されたツナマヨは、ポーたまと絶妙にマッチ!大人から子供まで楽しめる味です。
2.
ポーたま茶 - 350円
ポーたまを引き立てるオリジナルブレンド。福岡県の希少な茶葉を使用した緑茶で、甘みと旨味が感じられます。
3.
梅 (リニューアル) - 480円
お待たせしました!大粒の梅干しを使用したヘルシーでさっぱりとした一品。気軽に食べられるのが魅力です。
4.
エビタル (リニューアル) - 680円
沖縄特産のシークワーサーを使ったタルタルソースが魅力のエビフライ。サクサク衣とさっぱりしたソースのコンビネーションはリピート必至!
リミテッドメニュー(店舗限定)
- - フーチャンプルー (牧志市場店) - 800円
沖縄の伝統料理をポーたまと一緒に!具だくさんで食べごたえ満点です。
- - てりマヨチキン (北谷アメリカンビレッジ店) - 850円
やんばるハーブ鶏の柔らかい肉質が特徴の一品。甘辛い特製ソースと香ばしい玉ねぎが絶妙に絡みます。
- - 白身魚のアーサ磯辺揚げ (那覇空港国際線フードコート店) - 850円
沖縄の白身魚・キングクリップを使用した磯辺揚げ。アオサの香りが楽しめます。
- - もとぶ牛とゴーヤ (沖縄本部町店) - 800円
高級ブランド牛「もとぶ牛」をゴーヤで包んだ沖縄らしい味わい。
- - ピーマンの肉味噌のせ (福岡赤坂店) - 750円
パリパリのピーマンにピリ辛肉味噌をたっぷり。
脂の乗った豚肉を大葉と梅で包みました。
- - 華味鳥の蓮根つくね (博多マルイ店) - 850円
つくねにシャキシャキの蓮根を混ぜた一品。
- - 阿蘇自然豚のにんにく味噌 (阿蘇くまもと空港店) - 950円
熊本ブランドの豚肉を自家製のにんにく味噌で仕上げました。
- - 大阪だし巻き (KITTE大阪店) - 800円
見た目も華やかなだし巻き卵を使用したポーたま。さっぱりとした大根おろしと一緒にどうぞ。
注文の楽しさ
ポーたまは、注文を受けてから作ることにこだわっています。今回は新たな店舗限定メニューが加わり、食文化を楽しむ機会が増えました。ご当地ポーたまを味わって、各地域の魅力を再発見してみませんか?
会社情報
ポーたま株式会社は、沖縄を拠点にポークたまごおにぎりの専門店を展開しています。現在、全国各地に店舗があり、今後も新たなメニューの開発に取り組んでいく予定です。皆様のご来店をお待ちしております。
公式サイト:
ポーたま株式会社