四季菓子の店 HIBIKAが贈るバレンタインショコラ
冬の訪れとともに、心温まる季節がやってきました。四季菓子の店HIBIKAが、2025年1月20日より、バレンタイン限定の商品を販売します。「新しいにっぽんの洋菓子」をテーマにしたこのショコラは、四季や季節の移ろいを繊細に表現した逸品です。
冬のショコラの魅力
HIBIKAのバレンタイン商品は、五感で楽しむショコラの詰め合わせとなっており、見た目や香り、味わいなどが調和したものばかりです。たとえば、「咲分」は、芳醇な梅酒とあまおうのガナッシュを組み合わせた心躍る味わい。もう一つの名作「残り雪」は、大豆のプラリネにとろっとした黒蜜を重ね、深みのある香りと食感を実現しています。
他にも、さまざまなフレーバーが揃っており、各ショコラには日本の四季や文化が感じられます。「冬水仙」では、柚子の風味を存分に活かし、甘さと酸味のバランスが絶妙です。「猫柳」は、温州みかんの爽やかさとジンジャーのスパイシーさが特長。こうした多彩なフレーバーは、おいしさそのものだけでなく、食べる喜びをも与えてくれます。
ショコラのラインナップ
1.
残り雪(のこりゆき) - 自家製の大豆プラリネに重なる黒蜜の甘さ。
2.
咲分(さきわけ) - 梅酒のジュレとあまおうガナッシュの見事な調和。
3.
冬水仙(ふゆすいせん) - 柚子のコンフィとゴマの香ばしさ。
4.
猫柳(ねこやなぎ) - 温州みかんの甘さと生姜の鮮烈なコンビ。
5.
薄氷(はくひょう) - ヘーゼルナッツとキャラメルショコラの贅沢な味わい。
6.
下萌ゆ(したもゆ) - ライムの爽やかさとはちみつの優しさの調和。
これらのショコラは、3個入りと6個入りの2種類が用意されており、贈り物や自分へのご褒美にぴったりです。
テリーヌショコラもおすすめ
バレンタイン限定のショコラに加えて、HIBIKAのテリーヌショコラも見逃せません。カカオ本来の風味をいかしたしっとりとした食感で、シンプルながらも贅沢な味わいです。特に、サオパルメ75%のカカオを使用し、華やかな香りと繊細な口どけが楽しめます。1つ2,268円(税込)で、そのクオリティは十分に保証されています。
オンライン販売の案内
これらバレンタイン商品は、オンラインショップでの販売が1月15日から2月上旬まで行われる予定です。店舗での購入は1月20日から始まりますので、どちらの方法でも手に入れることができます。大切な人への贈り物や、日頃の感謝を込めたギフトとして、ぜひHIBIKAのショコラをご利用ください。
ショップ情報
四季菓子の店HIBIKAは、大阪府にある阪急うめだ本店と、関東では日本橋髙島屋にも店舗があります。各店の所在地や連絡先、オンラインショップへのリンクは以下の通りです。
- - 阪急うめだ本店: 大阪市北区角田町8-7 B1F
- - 日本橋髙島屋店: 東京都中央区日本橋2-4-1 B1F
- - オンラインショップ: HIBIKAオンライン
また、SNSでも最新情報を発信しているので、ぜひフォローして新作情報をチェックしてください!
Instagramはこちら。
心温まるショコラで、特別なバレンタインをお楽しみください。