2025冬のココスのランチメニュー
株式会社ココスジャパンが運営するファミリーレストラン「ココス」が、2025年冬のランチメニューを12月9日から新たにスタートします。寒い冬にぴったりの料理が盛りだくさんで、特に魚介を使ったクリームスープパスタや、チキンたっぷりのチーズカレードリアが魅力的なラインアップです!
1. あったかスープパスタ
新しい冬の料理として、海老やあさり、小柱を使用した「海老とあさりのクリームスープパスタ」が登場します。このパスタは、海の幸の旨みが詰まったクリームスープにしめじやほうれん草が加わり、見た目にも美しい一品です。具材がたっぷり入っているため、食べ応えも抜群。付け合わせにはサラダ、スープバー、ドリンクバーも設けられていますので、心ゆくまでランチタイムを楽しむことができます。価格は990円(税込1,089円)です。
2. ボリューミーなチーズカレードリア
次にご紹介したいのは「ごろごろチキンのチーズカレードリア」。こちらはごろっとしたチキンやブロッコリー、カボチャなどの具材入り。ベシャメルソースとカレーが絶妙にコラボした一品で、オーブンで焼き上げられた香ばしいチーズが香りを引き立てます。食欲をそそるスパイシーさが特徴で、990円(税込1,089円)で提供されます。これを食べれば、心もお腹も冬の寒さを忘れそうです。
3. あつあつ鉄板メニュー
さらに、肉好きにはたまらない「チーズハンバーグトリオランチ」が登場!ふっくらとジューシーなチーズハンバーグがメインで、ガーリックの香りが引き立つきのことベーコンのソテー、さらに唐揚げも添えられたボリューム満点の内容です。ライスもしくは石窯パン、そしてスープバーがつくので、たくさん食べたい方にはぴったり。こちらも990円(税込1,089円)で楽しめます。
4. 追加メニューで充実したランチを
また、ちょっと物足りないと思ったときにおすすめなのが、ランチタイム限定の「フライトッピング」。こちらでは、北海道産の紅ズワイガニのクリームコロッケや広島県産の牡蠣フライ、また鶏の唐揚げ(3ヶ)など、バリエーション豊かなサイドメニューを300円(税込330円)で楽しむことができます。
スイーツタイムもお見逃しなく!
ランチの締めくくりには、スイーツもぜひお試しください。「背徳のチョコバナナココッシュ」は、バナナとバニラアイスが際立つココッシュに、濃厚なチョコソースが別添えで提供されます。ランチタイムに人気のデザートで、490円(税込539円)です。
まとめ
「ココス」の2025冬のランチメニューは、食べ応えのある料理を豊富に揃えて、寒い季節にも心を温めてくれるラインナップ。各種メニューは全国の506店舗で提供される予定ですが、天保山マーケットプレース店や空港店舗では取り扱っていないので、訪問される際は事前に確認しておくと良いでしょう。この冬はぜひ、近くのココスで新しいランチを楽しんでみてはいかがでしょうか?