アトリエうかいの生菓子
2025-12-12 17:49:05

アトリエうかいが阪急うめだ本店に登場!生菓子とクリスマスケーキの特別販売

アトリエうかいが西日本初の生菓子販売をスタート



2025年12月15日(月)、東京・神奈川を拠点にレストランを運営する株式会社うかいが展開する洋菓子店「アトリエうかい」が、大阪・阪急うめだ本店にて、西日本初の生菓子の販売を開始します。このニュースは、多くの甘党ファンにとって大きな期待を寄せられています。

生菓子の魅力


アトリエうかいは「旬の素材が持つ味わいを最大限に引き出す」ことを大切にしており、丁寧に作られる生菓子が特徴です。特に、トラディショナルな型で仕上げた生菓子は、滑らかなムースと新鮮な果実が絶妙に調和し、食べる喜びを提供します。

商品の紹介


  • - ムース・フロマージュブラン: フロマージュブランのムースに、自家製のイチゴとリュバーブのセミコンフィチュール、そしてレモンクリームを組み合わせ、香ばしいサブレ生地が底を支えています。 価格はプティガトーで¥941(税込)、アントルメは¥5,391(税込)です。

  • - ムース・ショコラ ミカン: ペルー産のミルクチョコムースとマダガスカル産ダークチョコムースが重なり、南濃みかんの自家製コンフィチュールとアーモンド入りカカオ生地が絶妙に合わさっています。 こちらもプティガトーで¥961(税込)、アントルメは¥5,341(税込)。

クリスマスケーキの特別販売


2025年12月23日(火)から12月25日(木)までの期間中、アトリエうかいはクリスマス限定の特別なケーキを販売します。

  • - ムース・ピスタチオ フランボワーズ: 濃厚なピスタチオムースに、フランボワーズの自家製セミコンフィチュールが加わり、マダガスカルカカオの香りと酸味が重なります。価格は¥6,001(税込)で、サイズは約17.6×10.4cmです。

  • - クリスマスバージョンのムース・フロマージュブランとムース・ショコラ ミカン: それぞれ¥5,940(税込)と¥6,101(税込)で提供されます。

  • - プティガトー3個セット: ムース・デュ・トロワがあり、3種類の味わいを楽しめるセットが¥3,121(税込)で販売されます。

アトリエうかいのこだわり


アトリエうかいは、ただの洋菓子店ではなく、「うかいの余韻をご家庭へ」という理念のもと、レストランでの感動を自宅でも味わえるようなデザート作りに努めています。旬の素材を使い、一つひとつの工程にこだわった丁寧な菓子作りが高評価を得ています。

まとめ


大阪エリアに新たな美味しさを提供するアトリエうかい。阪急うめだ本店に足を運び、ぜひこの機会に生菓子やクリスマス限定ケーキを味わってみてはいかがでしょうか。デザートの新しい魅力に出会えること間違いなしです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: クリスマスケーキ アトリエうかい 生菓子

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。