吉野家の秋の味覚、月見牛とじが帰ってきた!
吉野家が秋の訪れを告げる「月見牛とじ丼」と「月見牛とじ御膳」を9月12日から全国の店舗で販売開始しました。この商品は、2019年から続く人気シリーズで、地域の食文化に根ざした吉野家ならではの絶品です。
秋の楽しみが詰まった月見牛とじ丼
「月見牛とじ丼」は、秘伝のたれでじっくり煮込まれた牛肉を2つの卵でとじ、特製のすき焼きだれをかけた絶品の一品。ご飯の上に盛り付けられた牛肉と卵のコンビネーションは、食欲をそそるこの季節にぴったりです。さらに、生卵が添えられており、卵黄をのせて濃厚に味わうこともでき、卵を溶いてまろやかさを加えることもできます。
そして、今年新たに登場した「チーズ月見牛とじ丼」や「ねぎラー油月見牛とじ丼」も大注目です。チーズ好きにはたまらない4種のチーズをトッピングした「チーズ月見牛とじ丼」と、フライドガーリックとラー油が効いた「ねぎラー油月見牛とじ丼」が揃い、バリエーション豊かに楽しめます。
満足度抜群の月見牛とじ御膳
「月見牛とじ御膳」は、スキレットで提供される牛とじのメインディッシュにご飯、生卵、みそ汁、漬物がセットになったボリューム満点の御膳スタイル。従来の月見牛とじに加え、今年の御膳にも「チーズ月見牛とじ御膳」と「ねぎラー油月見牛とじ御膳」が登場します。
こちらの御膳でも「肉2倍盛」を追加することができ、たっぷりのお肉で腹持ちも良く、満足感は抜群です。お肉をがっつり楽しみたい方にぴったりな選択肢です!
テイクアウトにも対応
これらの商品はすべてテイクアウトにも対応しており、忙しい方でも手軽に秋の味覚を楽しむことができます。ただし、一部店舗では販売していないため、事前に店舗情報を確認しておくことをおすすめします。
吉野家のこだわり
吉野家は「うまい、やすい、はやい」の基本理念を基に、本物の「うまさ」を追求し、顧客のオフタイムを豊かにすることを目指しています。今秋もぜひこの季節ならではの「月見牛とじ」を味わいに訪れてみてはいかがでしょうか。この秋、心もお腹も満たしに吉野家へ足を運んでみてください。これまでにない味わいをきっと楽しめるはずです。