フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」がル ビアンで発売
フランス・ブルターニュで愛され続けている3代続くブーランジュリール ビアンにて、2024年12月28日(土)から2025年1月13日(月・祝)まで、「ガレット・デ・ロワ」が販売されます。このお菓子は、1月6日の公現祭を祝うために食べるフランスの伝統的なもので、新年には欠かせない存在です。ガレット・デ・ロワの特別な楽しみの一つは、内部に隠された「フェーヴ」という小さな陶器の人形です。切り分けた際に、フェーヴが当たった人がその日王様や王妃として祝福され、特別な体験を楽しめます。
ル ビアンのガレット・デ・ロワの魅力
ル ビアンのガレット・デ・ロワは、サクサクのパイ生地にアーモンドとヘーゼルナッツの豊かな風味を楽しめるアーモンドクリームを包み込み、じっくりと焼き上げています。クリームにはラム酒とバニラが加えられ、風味が引き立つ工夫がされており、絶妙な味わいを実現しています。また、フェーヴの代わりにはアーモンドが1粒入っており、ご家族やお友達と一緒に楽しむことができるよう配慮されています。
商品情報
- - 価格: ¥3,240 (税込、実質¥3,000の本体価格)
- - サイズ: 直径21㎝(約5~8人分)
- - 販売期間:
- 関西地区: 2024年12月28日(土)~2025年1月13日(月・祝)
- 関東地区: 2024年12月28日(土)~2025年1月7日(火)
※フェーヴの種類は選べませんのでご了承ください。
ル ビアンのこだわり
ル ビアンは1913年にフランス・ブルターニュで創業され、親子3代に渡って受け継がれている伝統的なパン屋です。3代目のル ビアン・ミッシェルが作り出すパンは、厳選された小麦粉やイーストを使用し、ブルターニュ伝統の味わいを守り続けています。ル ビアンの職人たちは、粉・水・塩・イーストという基本素材の選び方にこだわり、丁寧に生地を練り、絶妙な火加減で焼き上げることに力を入れています。これにより、新しいスタイルのパンや伝統的なパンを提供し、日々の食卓を一層華やかにすることを目指しています。
注文と店舗情報
ル ビアンのガレット・デ・ロワは、以下の店舗で購入できます:
関西地区
- - 阪神梅田本店
- - サン・ブリュー・バイ・ル ビアン阪神梅田本店
- - 神戸阪急店(ルミレーヌ)
- - 千里阪急店
- - 西宮阪急店
- - 芦屋大丸店
関東地区
- - 池袋東武店
- - 新宿小田急店
- - エキュート赤羽店
- - エキュート日暮里店
- - シャポー船橋店
- - 千葉そごう店(※一部商品が取り扱われていない場合がありますのでご注意ください)
この新年を祝う伝統のお菓子、ガレット・デ・ロワをぜひル ビアンでお楽しみください。美味しい味わいと共に、特別な思い出を作りましょう!