初春の美味を楽しむ特別フェア
大阪市北区梅田に位置する「ホテルグランヴィア大阪」は、2026年1月5日から3月31日まで、「季節の美味をめぐる~初春~」をテーマにした特別なフードフェアを開催します。この期間中、フレンチや日本料理、鉄板焼など多彩なレストランが、冬から春へと移り変わる季節ならではの美味を提供します。
こだわりの料理とペアリングドリンク
フェアの目玉は、ソムリエや唎酒師が厳選したペアリングドリンク。料理の素材の魅力を最大限に引き立てるために、各レストランで特別なセレクションが用意されています。
なにわ食彩「しずく」
19階のなにわ食彩「しずく」では、季節の食材を使用した二段重御膳「野点」が楽しめます。出汁を大切にした小鍋と共に、鮟鱇の味噌鍋や季節の天婦羅を味わえる贅沢なひと時を提供します。
フレンチレストラン「フルーヴ」
同じく19階にあるフレンチレストラン「フルーヴ」では、宮崎牛と近江牛の二種類の銘柄牛を使用した贅沢なディナーコースが用意されています。ボタン海老やホタテ貝を使用した前菜とともに、シェフの技が光る一皿をお楽しみください。
- - 価格: ムニュエトワールディナー18,000円
鉄板焼「季流」
鉄板焼「季流」では、月替わりで登場する前菜と厳選されたステーキや鮑をその場で焼き上げるエンターテイメント感もお楽しみいただけます。一品一品が手間をかけて仕上げられたこだわりの料理です。
日本料理「大阪 浮橋」
日本料理の「大阪 浮橋」では、個室でのんびりと楽しむ正統派会席が提供されます。冬から春への移ろいを感じさせる、鰊や鰤を使った繊細な料理を堪能することで、春を感じることができます。
バー「サンドバンク」
バー「サンドバンク」では、フレッシュないちごを使ったカクテルやモクテルなど、月替わりのセレクションが楽しめます。
- - 価格: カクテル各種2,900円、モクテル各種2,500円
カフェ&ダイニング「IGNITE」
カフェ&ダイニング「IGNITE」では、人気の熟成牛を使った料理が揃っています。特に、ブラックガーリックステーキやボロネーゼは見逃せません!
- - 価格: 熟成牛を使ったボロネーゼタリアテッレ2,700円、熟成牛のブラックガーリックステーキ200g4,800円
プレゼントキャンペーンのお知らせ
さらに、フェア期間中には「宿泊&レストラン プレゼントキャンペーン」も開催され、ペア宿泊券やレストランチケットが当たるチャンスがあります。2026年2月1日(日)から開催されるこのキャンペーンは、5,000円以上の利用で応募可能なので、ぜひ参加してみてください。
まとめ
ホテルグランヴィア大阪の「初春」フェアは、南の食材を楽しめる素晴らしい機会です。贅沢な料理とともに、皆さんもこの季節の美味を堪能しに足を運んでみてはいかがでしょうか。雰囲気とともに、心温まるひとときをお過ごしください。