| 提供時期 | 産地 | 品種 | 特長 |
|---|---|---|---|
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| ~6月上旬<終了> | 埼玉県 | いるまめ | プリプリとしていて甘みが特長 |
| 6月上旬~6月下旬 | 静岡県 | 陽恵(ようけい) | 茶豆風味の甘さが特長 |
| 6月下旬 | 埼玉県 | 有機枝豆 | 甘みが強く、豆本来の味もしっかり |
| 7月上中旬 | 東京都 | ねりマメ | 甘みと旨みが特長 |
| 7月中下旬 | 大阪府 | 八尾のえだまめ | ぷりぷりの食感と甘みが特長 |
| 7月下旬~8月上旬 | 新潟県 | 白根豆 | ジューシーな味わい |
| 8月上下旬 | 新潟県 | 甘茶豆 | より甘みが強く広がる |
| 8月下旬~9月上旬 | 山形県 | だだちゃ豆 | 濃厚な風味と甘みが楽しめる |
| 9月上下旬 | 福島県 | おひさまの香り | 青豆らしく甘味を強く感じられる |
| 9月下旬~10月上旬 | 兵庫県 | ひかり姫 | バランスのとれた旨みと甘み |
| 10月上中旬 | 兵庫県 | 丹波黒 | 黒豆特有の深い甘みとコク |
| 10月中下旬 | 岡山県 | 作州黒 | 大粒で豆本来の甘さとコクが特長 |


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