新名物!鶏焼肉
2025-08-26 10:33:03

堺筋本町の新名物!焼蒸鍋Diningおうめいで鶏焼肉を堪能しよう

堺筋本町の新たな舞台 "焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-"



大阪・堺筋本町駅に直結の「焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-」。この居酒屋は、リニューアルを経て、2025年9月から新たに「鶏焼肉」をメニューに加えることになりました。ここでは、やかんで海の幸を蒸し焼きにする名物「やかん焼き」が大人気とあって、海鮮好きにはたまらない空間となっています。新たに導入された鶏焼肉は、鮮度の高い鶏肉を使用し、お客様自身が楽しめるスタイルで提供されます。

新メニューの鮮やかさ


新たに13種類の一品メニューも登場し、お得なキャンペーンが実施されます。対象期間は2025年9月1日から9月12日までのディナータイム。キャンペーン中は、各メニューが100円引きで楽しめるというもの。鶏焼肉メニューは対象外ですが、さまざまな料理をお得に楽しむ絶好のチャンスです。

鶏焼肉の魅力


新メニューの目玉である鶏焼肉は、元鶏焼肉屋の店長が厳選した鶏肉を使用。塩やたれといった定番から、味噌やにんにくなどの特別な味付けも選べ、各部位によって異なる味わいを楽しむことができます。

  • - 鶏焼肉盛り合わせ 大(¥2,780)
  • - 鶏焼肉盛り合わせ 並(¥1,480)
  • - もも(タレ)80g(¥580)
  • - むね(わさび)80g(¥530)
  • - せせり(にんにく)80g(¥680)

景色を楽しむ特別な席


店舗内には、鶏焼肉を楽しむための専用ダクト付き特別席も用意されています。この席は各日3組限定で、予約が優先となるため早めの申し込みが推奨されます。炭火の香る焼肉を楽しむ合間には、名物やかん焼きの新鮮な魚介もぜひ味わってみてください。

やかん焼きを堪能


「やかん焼き」は、オーダーが入るたびにいけすから取り出された新鮮な貝を、目の前で蒸し焼きにしてくれます。さまざまなスタイルで楽しめる和風や洋風の味付けから選べ、特に人気の〆パスタ(¥390)は、貝出汁を利用した絶品です。

その他のおすすめメニュー


  • - 鶏肉と野菜の甘辛陶板鍋(1人前 ¥1,480)
  • - 豪華海鮮チゲ(1人前 ¥2,980)

両メニューはそれぞれ2人前からオーダー可能で、しっかりとしたスープを楽しめます。鶏ガラスープをベースにした甘辛くて深みのある味わいと、ぷりぷりの海鮮が詰まった贅沢なチゲは、どちらも試してみる価値ありです。

アクセス情報


「焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-」は、堺筋本町駅から徒歩30秒という便利な立地。平日はランチからディナーまで広く受け入れていますが、土日・祝日は定休日となっている点に注意が必要です。42席と広すぎない空間で、家族や友人との場を楽しむにはうってつけです。

お問い合わせ情報


  • - 所在地: 大阪府大阪市中央区船場中央1丁目3-2 B225
  • - 電話番号: 06-6265-8866
  • - 営業時間: ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)、ディナー17:00~22:00(L.O.21:00)

公式サイトや食べログ等でメニューの詳細やキャンペーン情報をチェックして、ぜひ訪れてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

関連リンク

サードペディア百科事典: 鶏焼肉 堺筋本町 焼蒸鍋

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。