スイスホテル南海大阪の「スイスグルメ」では、2025年11月1日(土)よりクリスマスシーズンにぴったりなケーキとチキンの予約受付を開始します。心温まるクリスマスを演出するために特別に用意されたスイーツが4種類、そして毎年おなじみのオリジナルクリスマスチキンも登場します。
まずはクリスマスケーキのご紹介です。担当のエグゼクティブペストリーシェフ、中村友樹氏率いるチームによる、見た目も味わいも楽しめるケーキたちがラインナップ。1つ目は、「ホワイトサンタクロースショートケーキ」。外見はシンプルな美しさを持ちながら、チョコレートの帽子を外すと、サンタクロースが顔を出すサプライズが施されています。食材には北海道産の生クリームと新鮮な苺を使用し、優しい甘さが広がります。
次に、温もりのある可愛らしいデザインが目を引く「ブッシュ・ド・ノエル」。サンタクロースとトナカイが遊ぶ姿を模したデコレーションは、まるで絵本の世界から抜け出したかのよう。濃厚でまろやかなクリームが詰まったスポンジ生地との相性も抜群です。
次にご紹介する「ストロベリーティラミス」は、甘酸っぱい苺の香りをしっとりと染み込ませたスポンジに、サクサクとしたクランチと滑らかなクリームを重ねた贅沢な一品。艶やかな赤色のグラサージュがクリスマスの食卓に花を添えます。そして、最後は「ベリーベリークリスマスケーキ」。2段仕立ての特別感あふれるショートケーキで、エレガントな見た目に心が躍ります。
2025年12月15日(月)からは、スイスグルメにて店頭販売も開始されます。そして、クリスマスの食卓を豪華に彩るオリジナルのフライドチキンやローストチキンもご用意しております。今年もお客様から好評を得るこのチキンは、特別な日を盛り上げること間違いなしです。その他、ジンジャーマンクッキーやサンタクロースチョコレートボックス、そして伝統的なシュトーレンやクグロフも販売され、パーティーのお土産や贈り物にぴったりです。
スイスホテル南海大阪では、クリスマスケーキとクリスマスチキンの予約は、2025年11月1日から12月24日までの期間で受付。受取は、12月1日から始まり、特設会場での販売も行われます。この機会にぜひ、心温まるクリスマスをスイスホテル南海大阪でお楽しみください。
ケーキの詳細
- - ホワイトサンタクロースショートケーキ(4,800円 / 直径約12cm)
- - ブッシュ・ド・ノエル(5,000円 / 直径約15cm)
- - ストロベリーティラミス(4,000円 / 直径約12cm)
- - ベリーベリークリスマスケーキ(9,800円 / 直径約21cm)
クリスマスチキン
- - フライドチキン(380円 / 1ピース)
- - ローストチキン(2,500円 / 1羽)
スイスホテル南海大阪での特別なクリスマスをお楽しみに!