鳥貴族の新たな挑戦!焼鳥バーガーが全メニューを刷新
株式会社鳥貴族西日本が運営する『鳥貴バーガー』が、2025年10月1日から全メニューを一新し、新しいコンセプトでのスタートを切ります。これまでは国産食材を100%使用したチキンバーガー専門店として運営されていましたが、今回の大きな変革のもと、国産の焼鳥を使った「焼鳥バーガー」が新メニューとして誕生しました。
新たなメニュー開発には、鳥貴族の創業者である大倉忠司氏のもと、約1年間の月日をかけたゼロベースの開発が行われました。これは、焼鳥屋『鳥貴族』が自らのノウハウを活かして生まれたもので、焼鳥ファンにはたまらない一品となっています。
新たな焼鳥バーガーの魅力
新しい焼鳥バーガーには、以下の特徴があります:
- - 国産フレッシュチキン使用: 店内調理された新鮮な国産鶏肉を用い、冷凍を一切していないため、肉本来の旨味が楽しめます。
- - 均一価格体系: 全メニューが500円または1000円で提供され、選びやすさも魅力です。
- - 秘伝のタレやスパイス: 焼鳥の旨みを引き立てるために、秘伝のたれや岩塩、独自のスパイスが使用されています。特に、秘伝のたれは鶏肉と絶妙に絡みつき、何度食べても飽きが来ない味わいです。
また、バンズも北海道産小麦を使用したオリジナルのもので、もちふわの食感が焼鳥との相性をさらに引き立てています。
メニューの詳細
1. 焼鳥バーガー - 秘伝のたれ
価格: 500円
鳥貴族の特徴とも言える秘伝のたれを使用した焼鳥バーガー。野菜や果物の深みのある味わいが鶏肉と絡み、絶妙なバランスを生み出します。
2. 焼鳥バーガー - 岩塩
価格: 500円
厳選された岩塩が素材の旨味を引き出し、鶏肉の甘みを際立たせます。焼鳥の特徴が前面に出た一品です。
3. 焼鳥バーガー - 旨みスパイス
価格: 500円
オニオンやブラックペッパーなどをブレンドしたスパイスが香る、やみつきになるバーガーです。
4. じゃんぼ焼鳥バーガー
価格: 1000円
ボリューム満点の240gの国産もも肉を使用した贅沢なバーガーです。新鮮なトマトとレタスもたっぷりトッピングされます。
5. 唐揚南蛮バーガー
価格: 500円
人気メニュー「トリキの唐揚」をベースにしたバーガーで、国産玉子を使ったタルタルソースが食と相性抜群です。
6. 焼鳥サラダライス
価格: 500円
焼鳥に新鮮な野菜をサニーレタスとともにご飯に盛った一品で、食欲をそそります。
7. チュロパフェチョコ/いちご
価格: 500円
デザートとして、人気のチュロをトッピングした贅沢なパフェも登場。甘党にはたまらない一品です。
まとめ
『鳥貴バーガー』の新しいメニューは、日本の食文化である焼鳥の魅力をお手軽に味わえるスタイルに仕上がっています。外国人の方々にもその文化を伝えられることに期待が寄せられます。ぜひ、皆さんもこの新感覚の焼鳥バーガーを楽しんでみてください!
お店の情報
場所: 京都府京都市伏見区深草一ノ坪町13番地5 伏見稲荷OICYビレッジ1F
営業時間: 平日10:00-20:00 / 土日9:00-20:00
定休日: 12月31日・1月1日