大阪ステーションホテルの春の特別企画
2025年2月17日から3月31日の間、大阪駅に直結した『大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション』で、すでに話題を呼んでいるアフタヌーンティー「Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des fraises + chocolat blanc」が提供されます。この魅力的なアフタヌーンティーでは、甘酸っぱいフレッシュいちごとミルキーなホワイトチョコレートが絶妙にマリアージュした、春の雰囲気を満喫できる内容となっています。
フレッシュいちごとホワイトチョコレートの出会い
このアフタヌーンティーの最大の特徴は、その色彩と味わい。春に最も美味しくなる露天栽培のいちごを使い、エグゼクティブペストリーシェフの吉田修がハンドメイドで仕上げました。季節の移ろいを感じながら、見た目にも楽しいピンクと白のスイーツに心が躍ります。昼部(12:00 - 14:30、15:00 - 17:30)と夜部(19:00 - 21:30)それぞれの時間帯ごとに展開されるメニューは異なる魅力を持っています。
ウェルカムドリンクでお出迎え
訪れるお客様には、ラグジュアリー感漂うウェルカムドリンク“Milky Gift”をサービス。このドリンクはフレッシュいちごとホワイトチョコ、様々なベリーのピューレを混ぜた、見た目にも美しい一品です。また、モクテルのワゴンサービスでは、甘酒とルビーチョコレートシロップで仕上げられた楽しい「ホッピング・キス」を目の前で作成し提供します。この一杯が、訪問者を心躍る春の旅へと誘います。
甘さと塩味のバランスが絶妙なセイボリー
スイーツと対を成すセイボリーメニューも魅力です。「カリフラワーのムースとイクラ」や「カマンベールとサーモンのピンチョス」など、春らしさを感じるアイテムが揃い、スイーツの甘さを引き立てます。特に「神戸牛100%“THE-MOMENTバーガー”」は、その食べ応えとジューシー感でお腹を満たしてくれるでしょう。さらに、「サツマイモのポタージュ シナモンの香り」が心に温かさを運んでくれます。
夜のデートにぴったりなフリーフロー
夜の部は、ワインやカクテルをフリーフローで楽しむことができ、まさに大人の贅沢な時間。ここでは、夜だけのメニュー「鯛のタルタル キャビア添え」などの特別な料理も登場し、いちごのスイーツと合わせて思い出に残る夜を演出します。地上約140メートルから見下ろす大阪の夜景が、デートをより一層ロマンティックに彩ります。
アフタヌーンティーの詳細
- - 開催場所: THE LOBBY LOUNGE
- - 期間: 2025年2月17日(月)〜3月31日(月)
- - 予約: 3日前の正午まで
- - 時間: 昼部(12:00−14:30、15:00−17:30)、夜部(19:00−21:30)
- - 料金: 昼10,000円、夜12,000円
この特別なアフタヌーンティーは、春の訪れを予感させる華やかなスイーツと共に、記憶に残る体験を提供することでしょう。公共交通機関を利用して、その素晴らしいホスピタリティを体験しに、是非立ち寄ってみてください。最新のメニューや詳細については、公式サイトをご覧ください。