特別なアイスケーキ登場
2025-07-18 11:48:26

幡ヶ谷のアイス専門店が初監修した特別なアイスケーキが登場!

幡ヶ谷の『kasiki』が初監修した特別なアイスケーキ



幡ヶ谷にあるアイスクリーム専門店『kasiki(カシキ)』が監修した、特別なアイスケーキが登場します。この限定商品は、人気の食のセレクトショップDEAN & DELUCAからの依頼により誕生したものです。アイスケーキの名前は「夏苺と塩バニラオリーブオイルのアイスケーキ」。名前からも想像できるように、旬の夏苺とさまざまなフレーバーが見事に調和した一品です。発売日は2025年7月18日。その魅力を早速ご紹介します。

季節感あふれる夏苺の味わい



このアイスケーキに使用される夏苺は、群馬県嬬恋村産のもの。凍るとその甘酸っぱさが際立つ、香り高い莓はフルーツ好きにはたまらない素材です。主役のアイスクリームには、夏苺とアマレットを使った「夏苺とアマレットのアイスクリーム」が使用され、その中に夏苺のジャムがたっぷりと挟まれています。もう一方のアイスクリームは『kasiki』で人気の「塩バニラオリーブオイルのアイスクリーム」。オリーブオイルの風味が豊かで、バニラの華やかさを引き立てています。これに、ミントやレモングラス、ローズマリーの香りを含むハーブクリームがデコレーションされていて、見た目にもおしゃれな仕上がりです。

藤田澄香氏の想い



アイスケーキを監修した藤田澄香氏は、さまざまな飲食店でのキャリアを積んだ後、2019年に『kasiki』を立ち上げました。自然の恵みを満喫し、添加物を一切使わないアイスクリームで、季節の移ろいを感じさせてくれる藤田氏の作品は、アイスクリーム作りの魅力を多くの人に伝えています。今回のアイスケーキは、製造過程で藤田氏が大切にしている自然素材の素晴らしさと、手作りの温かみを感じさせる見事なコラボレーションなのです。

ご家庭での楽しみ方



このアイスケーキは全国に配送可能であるため、遠方に住まれる方でもお気軽にお取り寄せできます。また、藤田氏はアイスクリームとワインのペアリングを推奨しています。芳醇なナチュラルワインとともにアイスケーキを楽しむのも素敵なひと時になることでしょう。夏の夕暮れ時、心地良い風を感じながらのお食事にピッタリです。たった一度の新しい味の発見が、あなたの心を豊かにしてくれることでしょう。

限定アイスケーキの詳細



「夏苺と塩バニラオリーブオイルのアイスケーキ」は、特別価格6,500円(税込7,020円)。数量限定のため、お早めに公式オンラインストアでのご購入をお勧めします。お試しあれ!

まとめ



この夏、幡ヶ谷の『kasiki』が作り上げた特別なアイスケーキは、彩り豊かな夏苺とオリーブオイルの合わさった一品。食材へのこだわりが詰まったこのアイスケーキをぜひご家庭でお楽しみください。独自の味わいと美しい見た目に魅了されること間違いなしです。あなたもこの特別な体験を味わいませんか?


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