冬から春の移ろいを楽しむフレンチディナー
大阪市中央区の「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋」では、2026年1月5日からフレンチレストラン「La Belle Assiette」で、冬から春にかけての季節感を味わうプリフィクスディナーがスタートします。フレンチの繊細な技法で仕上げた料理は、季節の恵みを生かし、五感を満たす内容となっています。これからの季節にふさわしい、心温まるひとときをぜひお楽しみください。
特別メニューの紹介
このフレンチディナーのシグネチャーディッシュとして提供されるのは、トラウトサーモンと長ネギのテリーヌです。甘みのある長ネギを使い、海苔で包み込んだこの一品は、しっとりとした口当たりとともに、磯の香りが楽しめます。また、メインディッシュには「山陰沖エテガレイのムニエル 根セロリソース」が登場。脂がのったエテガレイをムニエルに仕立て、コクのある根セロリのソースと合わせた一皿は、淡白ながらも旨味が深い一品です。
デザートも充実しており、アーモンドのような香りが特徴のトンカ豆のクレームブリュレや、美しい層が印象的なリンゴのガトーインビジブルなど、見た目にも豪華な仕上がりとなっています。
コースの詳細
プリフィクスディナー「Le goût de l'hiver」
- - 期間:2026年1月5日(月)~2026年3月14日(土)
- - 時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)
- - 料金:8,500円~
- - 休業日:日曜日(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
コース内容
オードブル(3種類から選択)
- - トラウトサーモンと長ネギのテリーヌ
- - 焼いたキャベツとロメインレタスのシーザーサラダ
- - パテ・ド・カンパーニュのパイ包み焼き
スープ
メイン(4種類から選択)
- - 山陰沖エテガレイのムニエル 根セロリソース
- - アンコウのパイ包み焼き アン肝入りのジュ
- - 牛ほほ肉の赤ワイン煮
- - 網脂で包んだ仔羊肉のロティ そのジュとキノコ添え
リゾット
デザート(3種類から選択)
- - トンカ豆のクレームブリュレ
- - リンゴのガトーインビジブル
- - アイス&シャーベット
※価格には消費税とサービス料が含まれています。内容は変更になる可能性があります。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋の魅力
このホテルは大阪の中心、御堂筋沿いに位置し、エグゼクティブフロアを含む352室の客室や、フレンチレストラン、バー・ラウンジなどの施設を備えています。「The art of time ~美しい時間(とき)を~」をコンセプトに、心地よい空間を提供し、訪れる人々に特別な時間を演出しています。
ホテルのアクセスは、地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅から徒歩約3分、また「本町」駅からも徒歩約4分と便利です。美しい時間を過ごしたい方にとって、理想的な場所と言えるでしょう。この冬から春への移ろいを感じる特別なフレンチディナーを、自分へのご褒美や大切な人との特別なひとときに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。