季節感溢れるフレンチ
2025-11-06 12:14:25

冬から春へ変わる季節に味わう特別フレンチディナー

冬から春の移ろいを楽しむフレンチディナー



大阪市中央区の「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋」では、2026年1月5日からフレンチレストラン「La Belle Assiette」で、冬から春にかけての季節感を味わうプリフィクスディナーがスタートします。フレンチの繊細な技法で仕上げた料理は、季節の恵みを生かし、五感を満たす内容となっています。これからの季節にふさわしい、心温まるひとときをぜひお楽しみください。

特別メニューの紹介


このフレンチディナーのシグネチャーディッシュとして提供されるのは、トラウトサーモンと長ネギのテリーヌです。甘みのある長ネギを使い、海苔で包み込んだこの一品は、しっとりとした口当たりとともに、磯の香りが楽しめます。また、メインディッシュには「山陰沖エテガレイのムニエル 根セロリソース」が登場。脂がのったエテガレイをムニエルに仕立て、コクのある根セロリのソースと合わせた一皿は、淡白ながらも旨味が深い一品です。

デザートも充実しており、アーモンドのような香りが特徴のトンカ豆のクレームブリュレや、美しい層が印象的なリンゴのガトーインビジブルなど、見た目にも豪華な仕上がりとなっています。

コースの詳細


プリフィクスディナー「Le goût de l'hiver」


  • - 期間:2026年1月5日(月)~2026年3月14日(土)
  • - 時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)
  • - 料金:8,500円~
  • - 休業日:日曜日(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)

コース内容


オードブル(3種類から選択)

  • - トラウトサーモンと長ネギのテリーヌ
  • - 焼いたキャベツとロメインレタスのシーザーサラダ
  • - パテ・ド・カンパーニュのパイ包み焼き

スープ

  • - オニオングラタンスープ

メイン(4種類から選択)

  • - 山陰沖エテガレイのムニエル 根セロリソース
  • - アンコウのパイ包み焼き アン肝入りのジュ
  • - 牛ほほ肉の赤ワイン煮
  • - 網脂で包んだ仔羊肉のロティ そのジュとキノコ添え

リゾット

  • - タケノコとセリのリゾット

デザート(3種類から選択)

  • - トンカ豆のクレームブリュレ
  • - リンゴのガトーインビジブル
  • - アイス&シャーベット

※価格には消費税とサービス料が含まれています。内容は変更になる可能性があります。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋の魅力


このホテルは大阪の中心、御堂筋沿いに位置し、エグゼクティブフロアを含む352室の客室や、フレンチレストラン、バー・ラウンジなどの施設を備えています。「The art of time ~美しい時間(とき)を~」をコンセプトに、心地よい空間を提供し、訪れる人々に特別な時間を演出しています。

ホテルのアクセスは、地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅から徒歩約3分、また「本町」駅からも徒歩約4分と便利です。美しい時間を過ごしたい方にとって、理想的な場所と言えるでしょう。この冬から春への移ろいを感じる特別なフレンチディナーを、自分へのご褒美や大切な人との特別なひとときに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 大阪御堂筋 ザ ロイヤルパーク フレンチディナー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。