ホテルグランヴィア大阪が贈る特別な贈り物
大阪の中心地、梅田に位置するホテルグランヴィア大阪は、2025年のクリスマスシーズンに向けて、特別なケーキとシュトーレンの予約を11月1日から開始します。この年のテーマは「クリスマス・ストーリー ~ファッションショー~」。このストーリー仕立てのケーキは、見た目も味わいも楽しめる、パティシエのこだわりが詰まったアソートです。
クリスマス・ストーリーの楽しみ
このアソートセットには、サンタ、雪だるま、トナカイの三者がそれぞれの魅力を表現しています。
上質な北海道根釧地区産の生クリームを使用した苺のショートケーキ。ふんわりとした口どけが特徴です。
- - トナカイさんのマジックハット(チョコレートケーキ)
ブラックベリーの酸味と紅茶の風味が調和した、濃厚なチョコレートケーキ。リッチな味わいが楽しめます。
自家製いちごジュレを使った爽やかなレアチーズケーキ。ライムの香りが引き立ちます。
今年のクリスマスケーキは、特に視覚的な楽しさがおすすめです。おしゃれに身を包んだサンタと仲間たちの姿が、どの家族のクリスマスを彩ることでしょう。特別な時間を演出するのにぴったりです。
大人のシュトーレンのご紹介
また、今年は「大人のシュトーレン」も登場します。このシュトーレンの生地には、大阪の河内醸造ワインで漬けたドライいちごがふんだんに使用されています。
その色味はビーツによってほんのりピンクに染まり、アニスやシナモンのスパイスとラムが香る、独特の大人の味わいを楽しめる一品に仕上げました。
シュトーレンは、12月1日から先行販売を開始し、風味が豊かな特別なクリスマスの体験を提供します。
予約詳細と受取方法
これらのケーキやシュトーレンの予約は、19階ラウンジ『リバーヘッド』にて、11月1日から12月15日まで受付を行います。受取期間は12月20日から25日までの11:00〜18:30です。
各商品は限定数があるため、早めの予約をおすすめします。価格は、クリスマス・ストーリーが4,500円、大人のシュトーレンが3,400円、両方をセットで6,900円となっており、特別な贈り物やパーティーの主役に最適です。
パティシエの素晴らしい実績
さらに、ホテルグランヴィア大阪では、当ホテルのパティシエ藤野みさとが2025年11月にフランスで開催される国際コンクールに日本代表として出場します。彼女の日々の努力と技術が、提供するスイーツにはしっかりと表れています。
このクリスマスに、ぜひホテルグランヴィア大阪の特別なスイーツで、心温まるひとときをお楽しみください。詳細は公式サイトをぜひチェックしてください。