DEAN & DELUCAの初レシピ集が登場!
株式会社ウェルカムが運営する名門、DEAN & DELUCAが本格的なレシピブックを世に送り出します。2025年10月31日(金)、待望の『プリペアードフード クックブック』の発売が決定しました。この一冊には、DEAN & DELUCAの哲学、すなわち「食することは人生を味わうこと」の思いがぎっしり詰まっています。
DEAN & DELUCAのこれまで
1977年、ニューヨークのソーホーで誕生したDEAN & DELUCAは、食を愛するすべての人に向けて、美しいものと美味しいものを届けてきました。その精神は今も変わらず、世界中から選りすぐりの食材と文化を尊びながら、常に革新を追求しています。2027年にはブランド設立50周年、2028年には日本に上陸して25年を迎えます。そんな節目に、初めてのレシピブックを皆様にお届けすることとなりました。
レシピ集の内容
『プリペアードフード クックブック』では、DEAN & DELUCAの人気デリ惣菜を通じて、食の哲学を具体的に展開します。レシピは69品にわたり、定番のキッシュロレーヌやラザニア、ジャンバラヤ、カプレーゼなど、旬の食材を使った料理がズラリ。また、視覚的美しさや食文化への敬意、食材の豊かさを強調するために、5つのキーワードを基に展開します。これにより、ただのレシピが提供されるだけではなく、食材を通じたリッチなライフスタイルのヒントが散りばめられています。私たちの食文化を共に築いていくための第一歩となるでしょう。
販売情報
書籍の価格は¥4,200(税込 ¥4,620)、ISBNは978-4-388-06400-7です。全国各地の書店、Amazonや楽天ブックスなどのオンラインショップに加え、DEAN & DELUCAの各店舗でも取り扱っています。詳細な店舗情報は
こちらからご確認ください。
最後に
DEAN & DELUCAは常に新しい食の体験を提案する存在であり、このレシピ集もその一環です。私たちの食哲学が詰まった『プリペアードフード クックブック』をぜひ手に取り、料理を楽しむことから、もっと豊かな人生を感じてください。あなたの台所が、思い出とともに味わい深い空間に変わることを願っています。