スシローが贈る特別な“土用の丑の日”メニュー
大阪を拠点とする株式会社あきんどスシローが、2025年7月16日(水)から「土用の丑の日」に合わせた特製うなぎのお持ち帰り商品を販売します。この特別な商品は、ネタの旨みを引き立てる特製赤しゃりと、深いコクのある特製蒲焼だれを組み合わせたもので、今年の夏を盛り上げること間違いなしです。
特製うなぎの魅力
うなぎは、蒸してから特製のたれに浸しじっくりと焼き上げることで、余分な脂を落としながら旨みをギュッと凝縮しています。皮目は香ばしく、中身はふんわりジューシーに仕上がっており、たれの香りと旨みが一体となっています。日本の夏にぴったりの味わいが楽しめること間違いありません。
おすすめのメニュー
- - 大切りうなぎ丼(税込1,090円~): 大きくカットされたうなぎを贅沢に使用した一品。
- - 大切りうなぎづくしセット(税込1,680円~): 大切りうなぎおよびそのバリエーションとして、チーズマヨ炙りと出汁とろろ炙りのセットを含む。
これらのメニューは、2025年7月16日(水)から8月3日(日)まで販売されます。この機会に、スシローならではの上質なうなぎを楽しんでみてください。
また、特に注目したいのが、
海鮮うなちらし(税込1,090円~)です。こちらは、7月19日(土)から21日(月・祝)までの3日間限定での販売。うなぎやいくら、エビ、甘口たまごなど豪華なトッピングが魅力的で、見た目にも華やかです。
こだわりの赤しゃり
全品に使用される赤しゃりは、長期熟成の酒粕を用いた赤酢に、北海道産のてんさい糖を加えてまろやかに仕上げた一品。酸味と甘味が調和しており、ネタの旨味を引き立てます。
注意事項
- - お持ち帰り専門店「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では販売しておりませんのでご注意ください。
- - 店舗により、価格及び販売状況が異なる場合がありますので、最新の情報はスシローのアプリや公式ウェブサイトをご確認ください。
終わりに
この夏、家族や友人とともに、スシローの特製うなぎを囲みながら特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。健康を気遣う夏の贅沢、ぜひお試しください。