大注目のコラボレーション!スシローときまぐれクックが再び手を組む
回転寿司チェーン「スシロー」と、YouTubeで魚の調理を披露する人気クリエイター「きまぐれクック」が再びコラボレーションをし、新たな商品を披露することが決定しました。この第二弾の商品は2025年2月5日(水)から、全国のスシローにて販売されます。
人気の声を受けての第二弾
前回のコラボレーションが大変好評を博し、さまざまなメディアからも注目を浴びていた中での続編となります。第一弾は、販売開始からわずか数日で多くの顧客に支持され、その結果、「#スシローできまぐれクック」というハッシュタグがSNS上でたくさんの投稿を集めるなど、反響を呼びました。合計814万件を超えるインプレッション数を記録するなど、その人気は衰えることを知りません。
新商品の概要
今回販売されるのは、2種類の新たなメニューです。
- - きまぐれクック監修 カンジャンセウ
- - きまぐれクック監修 つぶ貝おろし
いずれも、お持ち帰りはできないため、店内での飲食で楽しんでください。
カンジャンセウは、特製のカンジャンダレで漬けた赤えびが主役の一皿。甘みと旨みを引き立てる卵黄醤油とねぎのトッピングが絶妙で、さらにえびの頭も付いてくるため、全ての味わいを堪能できます。一方のつぶ貝おろしは、コリコリとした食感を楽しむつぶ貝に、大根おろしとゼリーポン酢を合わせ、さっぱりとした風味で仕上げています。
いつどこで買えるのか
販売は2025年2月5日から始まり、各商品の販売予定数が完売するまでの期間で行われます。スシローの各店舗にて販売されますが、店舗によっては提供状況が異なるため、事前に公式HPやアプリでの確認をお勧めします。また、持ち帰り専門店「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では、今回の新商品は取り扱いがありませんのでご注意ください。
まとめ
スシローときまぐれクックのコラボ商品第二弾が、来る2025年2月5日より全国のスシローで販売されます。食材の質や演出にこだわった、期待を裏切らない味わいをご堪能ください。
今後もこのような魅力的なコラボレーションに注目です!