新たなグルメ体験、麻婆豆腐と焼肉の贅沢定食
肌寒くなってくるこの季節にぴったりな温かい料理が、スンドゥブ専門店『中山豆腐店』から新たに登場します。2025年10月29日(水)から販売開始となる新グランドメニュー『麻婆豆腐とサムギョプサル定食』及び『麻婆豆腐と牛カルビ定食』が、皆さんの食欲をそそります。
中山豆腐店の魅力
『中山豆腐店』は、2020年に高田馬場に1号店をオープンして以来、秋葉原や新橋などでも店舗を展開し、ビジネスパーソンや学生たちにランチやディナーの場として愛されてきました。白を基調にしたシンプルな内装は、カウンター席中心で一人でも入りやすい雰囲気を醸し出しています。
こだわりの自家製豆腐
なんといっても、中山豆腐店の麻婆豆腐に使われているのは、国産大豆の銘柄「トヨマサリ」から作られた自家製豆腐。風味が豊かで甘みも感じられるこの豆腐は、毎日店舗で手作りされています。この豆腐は、ほんのりとした甘味と上品な味わいが特徴で、麻婆豆腐にぴったりです。
スンドゥブスープの秘密
麻婆豆腐の土台には、かつお出汁と豚をベースにしたオリジナルのスンドゥブスープが用意されています。スパイスの麻辣醤、コチュジャン、花山椒を使って、一層深い味わいに仕上げられているので、麻婆豆腐は辛さとコクが絶妙に融合しています。
2つの贅沢定食
新メニューの魅力は、アツアツの麻婆豆腐と本格焼肉の絶妙な組み合わせです。定食は二つのスタイルがあり、一つはカリッと焼き上げた『サムギョプサル』、もう一つは濃厚な旨味が特徴の『牛カルビ』です。
メニュー名 | 価格 | 特徴 |
---|
------- | --- | ------------- |
麻婆豆腐とサムギョプサル定食 | 1,090円(税込1,199円) | 豚バラ肉を使用し、野菜とキムチを添えて楽しめます。 |
麻婆豆腐と牛カルビ定食 | 1,290円(税込1,419円) | ジューシーな牛カルビが絶品、スパイシーな麻婆豆腐と相性抜群。 |
どちらの定食も、付け合わせの野菜や韓国海苔と合わせて包んで食べるスタイルも楽しめます。さらには、定食の麻婆豆腐は「ミニスンドゥブ」に変更可能で、さらにご飯を+220円(税込)でミニビビンバやミニ冷麺に変更することも可能です。
店舗情報とアクセス
新メニューは現在『中山豆腐店』の各店舗で楽しめます。高田馬場、秋葉原、新橋にそれぞれ店舗を構えていますので、ぜひ訪れてみてください。各店舗の営業時間やアクセス情報は以下の通りです:
- - 高田馬場店:東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F・営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー 22:30)・電話番号 03-5291-7155
- - 秋葉原店:東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F・営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー 22:30)・電話番号 03-5298-5311
- - 新橋店:東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F・営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー 22:00)・電話番号 03-5510-7201
終わりに
この冬、スンドゥブ 中山豆腐店で体を温めてくれる豪華な定食をぜひご賞味ください。心温まる料理であたたかい時間を過ごしましょう!
公式サイトやSNSアカウントも要チェック!