ココスの新たなグルメを堪能しよう!
ファミリーレストラン「ココス」では、2023年11月4日から「今月のグルメ~11月~」として、海老の旨みをたっぷり味わえる新しいメニューを展開します。新たに登場する「炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~」は、思わず食欲をそそる一皿です!
炙り赤海老のふわとろオムライス
この特別なオムライスには、ココスの人気メニューこだわりのブランド卵“茜美人”を3個使い、ふわふわでとろっとした卵と共に甘みのあるライスが絶妙に組み合わさっています。さらに、海老とカニの旨みがたっぷり染み込んだ濃厚なビスクソースが贅沢にかけられています。炙り赤海老が3尾トッピングされており、香ばしい風味が口いっぱいに広がります。
店内で炙られた赤海老が贅沢に使われており、その深い味わいは、海老好きにはたまらない一品となっています。ランチやディナーとして選ぶにはぴったりなボリューム感で、心もお腹も満たしてくれること間違いなしです。
サイドメニューのアヒージョ
海老の旨みを楽しんだ後は、サイドメニューとして新登場の「海老とムール貝のアヒージョ」もおすすめです。ぷりぷりの海老やムール貝に、しめじ、舞茸などの具材がたっぷり入ったアヒージョは、アンチョビの旨みとニンニクの香りが溶け込んだオイルソースで熱々に仕上げられています。バゲットと一緒に味わうことで、ソースの旨みを存分に楽しむことができ、お酒との相性も抜群です。
おすすめのセットメニュー
さらに、「炙り赤海老のふわとろオムライスハーフ&フルーツサラダ」というセットメニューも登場しています。このメニューは、ハーフサイズのオムライスと、フルーツとオレンジハニーソースが組み合わさったサラダのセットです。さっぱりとしたフルーツサラダが、濃厚なオムライスとの相性を引き立てており、最後のデザート感覚で楽しむことができます。
ご注意ください
なお、ココスのこの限定メニューは全国507店舗での販売を予定しており、空港店舗では提供されていません。11月下旬には販売終了予定となるため、ぜひ早めに訪れてこの美味しさを味わってください。家族や友人とともに、海老の旨みあふれる「今月のグルメ」を堪能しましょう!