秋の味覚に出会える「ごちそう収穫祭」ランチブッフェ
大阪市北区に位置するホテルヴィスキオ大阪が提供するレストラン「ヴェルデ カッサ」では、待望の「ごちそう収穫祭」ランチブッフェが2025年10月から12月までの期間限定で開催されます。食欲の秋をテーマにしたこのブッフェでは、イタリアンを基にした多彩なメニューが楽しめます。
2年連続での栄誉
このたび「ヴェルデ カッサ」は、旅行情報サイト「じゃらんnet」の「遊び・体験ランキング」でレジャー・体験部門で2年連続1位を獲得しました。この受賞を受けて、魅力満載のブッフェが提供されることとなります。
魅惑のシーズナルメニュー
「ごちそう収穫祭」ブッフェは、秋から冬にかけて旬を迎える食材を活かしたメニューが満載です。たとえば、秋鮭とキノコのオーブン焼き、国産牛ほほ肉のビーフシチューなど、心温まる料理が登場。特に、シェフが月替わりで提供するオリジナルメニューが楽しみです。
メインディッシュの紹介
- - 10月:秋鮭ときのこのオーブン焼き トマト味噌仕立て
- - 11月:ボッリートミスト フレッシュトマトのチミチュリソース
- - 12月:国産牛ほほ肉のビーフシチュー
さらに、ライブキッチンでは出来たてのパスタが提供され、月によって異なる味を楽しめます。10月にはきのこそば、11月にはお野菜たっぷりの粕汁ラーメン、12月にはトマト肉吸いうどんが味わえます。
特別なデザートも
「いもくりなんきん」をテーマにしたデザートも見逃せません。かぼちゃプリンや和栗のロールケーキなど、秋を感じる美味しいスイーツが揃っています。これらのデザートは、月替わりで楽しめるため、何度でも訪れたくなる工夫がなされています。
サスティナブルな取り組み
更に、食材ロス削減に向けた取り組みとして「サスティナブル割」を実施中です。WEB予約で14:00以降の入店を選ぶと、一般価格より800円引きで楽しむことができる特典があります。これは、認識が高まるSDGs目標に貢献するものでもあります。
基本情報
- - 店舗名:イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」
- - 期間:2025年10月1日(水)~12月31日(水)
- - 時間:11:30~15:00(ラストオーダー 13:30)※90分制
- - 価格:
平日:大人2,700円/小学生1,600円/4~6歳800円
土日祝日:大人3,000円/小学生1,800円/4~6歳900円
※12月13日から31日は土日祝日の料金が適用されます。
新しい季節にぴったりの食材をたっぷり楽しめる「ごちそう収穫祭」ランチブッフェ。親しい友人や家族と共に、特別な美味しさを体験してみてはいかがでしょうか。