スシロー全品合格
2025-05-26 11:40:52

スシロー、TBS系『ジョブチューン』で史上初の2連続全品合格!新メニュー満載

スシロー、番組史上初の快挙!



スシローがTBS系列の人気番組『ジョブチューン』に登場し、番組史上初めての2連続全品合格を達成しました。大阪府吹田市に本社を置く株式会社あきんどスシローは、2025年5月24日に放送されたこの企画で、全10品が超一流の寿司職人たちによって評価される中、満場一致合格を連発しました。

「すしに真っすぐ!」の思い



スシローは、回転寿司という形で40年以上にわたりお寿司を提供してきた企業です。その根底には、42期のスローガンである「すしに真っすぐ!」の精神があります。これは、お客様に真摯に向き合い、品質を保ちながら、リーズナブルな価格でおいしいお寿司を提供するという贈り物です。この理念をもとに、特にこだわった新たなメニューが今回の合格に繋がったといえます。

超一流職人も納得の味



企画では、スシローの従業員たちが推すメニューTOP10が登場する中で、超一流の寿司職人7名が各商品の味と価格への評価を行いました。その結果、「本鮪大とろ」や「本鮪赤身」などの高品質な寿司が満場一致合格を果たし、更には「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」や「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」も合格を果たしました。

注目の商品とその魅力



これらの新メニューは、全国のスシロー各店舗で楽しむことができ、特に秋のメニューに期待が寄せられています。著名商品の一例として、以下のメニューをご紹介します:

  • - 本鮪大とろ: 税込120円から、濃厚でとろける味わいが魅力。
  • - 本鮪赤身: 税込110円から、旨みが強く香り高い部分を使用。
  • - 国産わさびで食べるインド鮪中落手巻: 脂のりが良く、香り高いわさびを使用。
  • - 店内殻剥き 塩麹漬け赤えび: 新鮮さを保つため、店内で殻を剥き、旨みを引き出した一品。

これらの商品の魅力は、こだわりに起因しています。特に「本鮪大とろ」や「活〆しまあじ」は、スシローの理念を強烈に感じさせる逸品であり、新鮮さを保つために独自の流通を経て提供されています。この努力が顧客からの評判に繋がり、さらなる支持を得ることに貢献しています。

店舗での楽しみ方



これらは全国のスシロー店舗でお楽しみいただけますが、一部の店舗では取り扱いがないこともあるため、事前に確認することが大切です。スシローのアプリやサイトで最新の情報をチェックでき、実際に訪れる前にメニューや販売状況の確認も可能です。

終わりに



スシローは、お客さまの期待に応えるために常に進化を続けています。「すしに真っすぐ!」という使命感を持ちながら、スシローの新たな商品をぜひこの機会に試してみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

関連リンク

サードペディア百科事典: 寿司 スシロー ジョブチューン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。