松屋銀座に新しい風!DEAN & DELUCAの冷凍食品展開
2025年4月25日(金)、松屋銀座地下2階の冷凍食品専門売場『GINZA FROZEN GOURMET』にて、DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)の初となる恒常の冷凍レディーミールが販売されます。おいしさと手軽さを兼ね備えたこの冷凍食品は、料理好きな方にも、忙しい毎日の食卓を助けるアイテムとしても人気を集めること間違いなしです。
新たな取り扱いのスタート
DEAN & DELUCAは、東京都港区に本社を構える食のセレクトショップで、世界各国の美味しい食材を提供しています。今回の取り組みは、常設の店舗で初めて冷凍食品を取り扱うこととなり、DEAN & DELUCAにとって新たな流通チャネルの拡大を目指します。
『GINZA FROZEN GOURMET』のコンセプトは、「おいしさと笑顔の引き出し」。自宅に居ながらも、レストランの味わいを楽しめるように、厳選された冷凍食品のみが並んでいます。
誰でも簡単に味わえる贅沢
今回展開されるのは、以下の4品です。どれも簡単にレンジで温めるだけで、本格的な味わいを実現できます。
1.
ジャンバラヤ(¥1,200/税込 ¥1,296)
インドネシアの調味料・ケチャップマニスを使用した甘めのソースが絶妙な揚げ鶏と、香り高いスパイスが効いたライスの組み合わせ。定番人気メニューです。
2.
紅ずわい蟹と雑穀米のシーフードピラフ(¥1,200/税込 ¥1,296)
オマール海老の旨みが詰まったトマトソースとバターの香る雑穀入りピラフの上に、贅沢な紅ずわい蟹と小海老がトッピング。
3.
グリルチキンとポルチーニクリームのフジッリ(¥1,200/税込 ¥1,296)
芳醇なポルチーニと甘いクリームソースに、香ばしく焼き上げたチキンが絡むパスタ。満足感たっぷりの一皿です。
4.
ローストトマトのアマトリチャーナペンネ(¥1,200/税込 ¥1,296)
セミドライのミニトマトとじっくり炒めた玉ねぎ、ベーコンを組み合わせた風味豊かなトマトソースがペンネにぴったり!
様々なニーズに応える
DEAN & DELUCAでは近年の冷凍食品需要に応じて、オンラインでの販売に力を入れてきました。新しい展開を通じて、ライフスタイルの変化に応じた商品提案を行い、多様化するニーズに応えていく姿勢が伺えます。
松屋銀座『GINZA FROZEN GOURMET』は、冷凍食品専門の売場で約55ブランドから350種類以上が取り揃えられ、幅広いお客様にお楽しみいただける場となっています。新たな出会いを楽しみにしつつ、DEAN & DELUCAは美味しさと感動を追求し続けます。
ぜひ、松屋銀座での冷凍レディーミールを手に取って、贅沢なレストランの味を家庭で体験してみてください!