大阪ベイで鉄板焼
2025-04-08 13:35:14

大阪ベイエリアに新たに誕生する海の幸×鉄板焼体験「彩」

鉄板焼「彩(いろどり)」がリニューアルオープン!


大阪ベイエリアに位置するグランドプリンスホテル大阪ベイが、2025年5月2日(金)に鉄板焼きレストラン「彩(いろどり)」を全面リニューアルし、新たに江戸前鮨とのコラボレーションサービスを開始します。

このリニューアルにより、豪華な鉄板焼きと新設される鮨カウンターで堪能する本格的な江戸前鮨を、職人の手元で目の前に楽しめるライブ体験が加わります。近年、海外からの旅行者が増加し、日本の食文化体験が求められる中で、彩(いろどり)はそのニーズに応え、訪れる人々に特別なひとときを提供します。

瀬戸内の恵みを愉しむ


リニューアルのテーマは「瀬戸内の恵みを伝える江戸前鮨の贅沢なひととき」。新メニューでは、あかたこや鰆といった新鮮な海の幸に加えて、香川県産のオリーブ牛といった希少な特産品を取り入れたコースが用意され、食材へのこだわりが色濃く反映されています。

鮨カウンターは全8席とし、木材の温かみを感じられるデザインに仕上げました。これにより、カップルやファミリー、さらにはビジネスシーンでも利用できるテーブル席や個室があり、色々なシーンで楽しめる環境が整っています。

リコンセプトオープンの特別コース


リコンセプトオープンを記念して、3つの特別コースが登場します。
  • - 彩鮨割烹讃岐(22,000円)
江戸前鮨と鉄板焼きを両方堪能できる豪華なコースです。メニュー内容には、真蛸の和風バジルソース、鰆の焼き霜造り、オリーブ牛ステーキ、大トロや鰆漬けの握り鮨が含まれます。
  • - 彩鮨割烹都城(12,000円)
鮨や焼き物、煮物などで瀬戸内の海の幸を楽しむことができる充実のコースです。本鮪の赤身や鰆、イクラの小丼ぶりがメインとなります。
  • - 香川県産オリーブ牛と3種の贅沢海鮮 極み丼(30,000円)
リコンセプトオープンを祝して、限定メニューとして登場。オリーブ牛の厚切り、甘さと旨味が凝縮された本鮪の大トロ、北海道産の新鮮なウニやイクラといった高級食材が味わえ、この贅沢感は特別なひとときを演出します。

グランドプリンスホテル大阪ベイの魅力


グランドプリンスホテル大阪ベイは、都会の喧騒から離れたリゾートホテル。大阪湾を眺めながら過ごすことができ、観光地やテーマパークにもアクセスが良好です。

この機会に是非、鉄板焼和食と江戸前鮨の新たな饗宴をお楽しみください。詳細や予約情報は公式ウェブサイトをチェック!

基本情報


所在地: 大阪市住之江区南港北1-13-11
電話: 06-6612-1234(ホテル代表)
営業時間: 2025年5月2日(金)からランチ12:00~15:00(L.O. 14:30)、ディナー17:00~21:30(L.O. 20:00)。水・木曜日定休。

鉄板焼「彩」で、目の前で繰り広げられる職人の技と瀬戸内の恵みを、心ゆくまで堪能してください。


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