松屋銀座肉グルメ
2025-04-02 10:57:57

松屋銀座の100周年を祝う期間限定肉グルメイベント開催決定!

松屋銀座の特別イベント「肉グルメが大集合!」



2025年4月、松屋フーズが光吉を務める「松屋銀座」地下1階の食品催場にて、特別なポップアップイベント『肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA』が開催されます。このイベントは、2025年に迎える「松屋銀座」の開店100周年を記念して実現したものです。

松屋の社名を持つ松屋フーズの代表取締役社長・瓦葺一利氏のもと、6年越しに実現したこの企画は、2019年にその構想が立てられたものの、新型コロナウイルスの影響により延期されていました。しかし、周年を祝うためのこのイニシアティブは、ついに実現の運びとなりました。

特別限定メニュー



本イベントのテーマは「高級感と親しみやすさ」。そこで、和牛や神戸牛、国産米を使用したここでしか味わえない松屋銀座限定の4つのスペシャルメニューを開発しました。それぞれのメニューは、食材の選定から調理方法に至るまでに、松屋銀座のこだわりが息づいています。

1. 神戸牛牛めし(1,100円)


神戸牛を贅沢に使用した松屋銀座限定のオリジナル牛めし。特別な調理方法で仕上げられ、オリジナルの牛めしタレと国産の玉ねぎ、紅生姜がマッチした逸品です。

2. 神戸牛牛めし肉大(1,700円)


より豪華に楽しみたい方には、神戸牛牛めしのボリュームアップ版をご用意。贅沢な肉質感を存分に味わえます。

3. 国産黒毛和牛のうまトマハンバーグ(1,300円)


国産の黒毛和牛を使ったハンバーグに、黄身が濃い「マキシマムこいたまご」をトッピング。冷めても柔らかく、トマトソースとハンバーグのバランスが絶妙に調和しています。

4. 雪国育ちの濃厚トンテキ(1,300円)


甘みのある脂と柔らかな肉質の国産豚を使用したボリューム満点のトンテキ。松屋オリジナルのダレがご飯を引き立て、青森県産のにんにくフライドガーリックが食感のアクセントを加えます。

すべての商品は税込価格で提供されます。

開催情報


  • - イベント名: 肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA
  • - 開催期間: 2025年4月9日(水)から4月15日(火)まで
  • - 営業時間: 11:00〜20:00
  • - 場所: 松屋銀座 地下1階 食品催場(東京都中央区銀座3-6-1)

この機会に、松屋銀座の特別な肉グルメを堪能してみてはいかがでしょうか。肉好きにはたまらないこのイベント、お見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 銀座 松屋 肉グルメ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。