松屋銀座の特別イベント「肉グルメが大集合!」
2025年4月、松屋フーズが光吉を務める「松屋銀座」地下1階の食品催場にて、特別なポップアップイベント『肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA』が開催されます。このイベントは、2025年に迎える「松屋銀座」の開店100周年を記念して実現したものです。
松屋の社名を持つ松屋フーズの代表取締役社長・瓦葺一利氏のもと、6年越しに実現したこの企画は、2019年にその構想が立てられたものの、新型コロナウイルスの影響により延期されていました。しかし、周年を祝うためのこのイニシアティブは、ついに実現の運びとなりました。
特別限定メニュー
本イベントのテーマは「高級感と親しみやすさ」。そこで、和牛や神戸牛、国産米を使用したここでしか味わえない松屋銀座限定の4つのスペシャルメニューを開発しました。それぞれのメニューは、食材の選定から調理方法に至るまでに、松屋銀座のこだわりが息づいています。
1. 神戸牛牛めし(1,100円)
神戸牛を贅沢に使用した松屋銀座限定のオリジナル牛めし。特別な調理方法で仕上げられ、オリジナルの牛めしタレと国産の玉ねぎ、紅生姜がマッチした逸品です。
2. 神戸牛牛めし肉大(1,700円)
より豪華に楽しみたい方には、神戸牛牛めしのボリュームアップ版をご用意。贅沢な肉質感を存分に味わえます。
3. 国産黒毛和牛のうまトマハンバーグ(1,300円)
国産の黒毛和牛を使ったハンバーグに、黄身が濃い「マキシマムこいたまご」をトッピング。冷めても柔らかく、トマトソースとハンバーグのバランスが絶妙に調和しています。
4. 雪国育ちの濃厚トンテキ(1,300円)
甘みのある脂と柔らかな肉質の国産豚を使用したボリューム満点のトンテキ。松屋オリジナルのダレがご飯を引き立て、青森県産のにんにくフライドガーリックが食感のアクセントを加えます。
すべての商品は税込価格で提供されます。
開催情報
- - イベント名: 肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA
- - 開催期間: 2025年4月9日(水)から4月15日(火)まで
- - 営業時間: 11:00〜20:00
- - 場所: 松屋銀座 地下1階 食品催場(東京都中央区銀座3-6-1)
この機会に、松屋銀座の特別な肉グルメを堪能してみてはいかがでしょうか。肉好きにはたまらないこのイベント、お見逃しなく!