日本のりんごの魅力を楽しむ冬ハイティー
大阪にある【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】が、2025年12月1日から2026年2月28日までの期間、冬限定のハイティー「AMBROSIAL APPLE」を開催します。この特別なハイティーは、日本を代表する5種の国産りんごをふんだんに使用した料理やデザートが楽しめる、魅惑的なラインアップが揃っています。ホテルの最上階に位置する「Bar19」で、上質なひとときを過ごす贅沢な体験をお届けします。
りんごの個性を感じる料理の数々
この冬のハイティーでは、りんごの甘味や酸味、香りの違いを心ゆくまで堪能できるスタンド形式の料理が提供されます。上段には、新鮮なシナノゴールドとフルーツトマトのサルサでいただく華やかな真鯛のマリネが並びます。中段には犬鳴ポークのリエットに王林のコンフィチュールを合わせた一皿、そのほかにロースト姫りんごと胡桃を使ったタルトレット、甘海老とサンふじのサラダなど、全4種類の前菜が揃います。
下段の魚料理には、バニラ風味を添えた帆立貝柱のポワレを、アクセントに紅玉を使用したサワークリームと共に楽しめます。メインディッシュには、贅沢に国産牛を赤ワインとりんごで8時間も煮込んだ至高の一皿が登場。これまでに体験したことのない、リッチな味わいをお楽しみいただけます。デザートとして、りんごのキャラメリゼとアイスクリーム、アーモンドパイが華やかに飾られ、最後に新鮮なりんごを添えた一品が提供されます。
フリーフローで贅沢なひとときを
このハイティーには、シャンパン「ヴーヴ・クリコ」や7種のオリジナルカクテルに加え、12種の紅茶が含まれるフリーフローサービスもあり、参加者は自分の好みの飲み物を楽しむことができます。飲み物を片手に、りんごの優雅な香りが漂う中、心温まるひとときをお過ごしいただけることでしょう。
特別な場所で特別な時間を
「AMBROSIAL APPLE」は、洗練されたホテルの19階で、静かな空間を楽しみながら作られた料理を味わうことができます。この冬、ぜひ足を運んで、丁寧に盛り付けられた料理と美味しい飲み物に囲まれて、心に残る時間を過ごしてみてください。
施設情報
- - 期間: 2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
- - 場所: Bar19
- - 時間: 平日 17:00~20:00(ラストオーダー)、土・日曜日・祝日 14:00~20:00(ラストオーダー)
※1月2日は土曜日・日曜日・祝日のスケジュールで営業です。
- - 価格: 9,200円(税込、サービス料込)/1名
- - 予約: 前日の17:00までに、2名からの予約が必要です。
ぜひ、お友達や大切な人と一緒に、贅沢なハイティーを体験して、冬のひとときを楽しみましょう。