冬のごちそう、黒味噌チキンカツ丼が20万食限定で登場!
冬の寒さが身に染みるこの時期、温かい食事が恋しくなる季節になりました。そんな冬にぴったりの一品が、かつやから新登場します。2025年2月21日(金)から、20万食の限定で発売される「黒味噌チキンカツ丼」がその名です!
「黒味噌チキンカツ丼」の魅力
この新メニューは、コク深い自家製の黒味噌ダレが特徴で、じっくりと煮込まれたチキンカツが堪能できます。そして、中央に添えられた玉子と絶妙に絡み合うことで、全体的にまろやかな味わいに仕上がっています。冬に恋しくなる味噌の風味が、かつやらしいボリューム感のある一杯として表現されています。
商品の詳細
「黒味噌チキンカツ丼」は590円(税込649円)で提供され、ボリューム感を求める方には「黒味噌チキンカツ定食」(690円(税込759円))も用意されています。また、テイクアウトにも対応しており、自宅で手軽に楽しめる「黒味噌チキンカツ丼弁当」(590円(税込637円))も販売されます。現地に足を運び、店舗によって異なるメニューを楽しむことができますので、気になる方は事前にチェックしておくと良いでしょう。
販売情報と注意点
商品の販売は2025年2月21日からスタートし、20万食が無くなり次第終了となります。地域や店舗によって価格が異なる可能性がありますので、訪れる予定の店舗情報をしっかりと確認することをおすすめします。営業時間は各店舗によって異なるため、訪れる際は事前に提出時間を確認し、スムーズに購入できるよう準備をしておきましょう。
かつやの歴史
とんかつ専門店「かつや」は1998年に神奈川県相模原市で初めての店舗を開店しました。以来、多くのファンに支持され、こだわりの豚肉を使用したメニューが特徴です。アメリカやカナダから取り寄せた豚肉は、納品から約4週間熟成され、店舗で1枚ずつ丁寧に衣付けが行われ、サクサクの食感が楽しめます。定番のカツ丼や定食も、多彩なメニューが揃っており、食べ応えのあるとんかつライスが堪能できます。
店内での食事だけでなく、お持ち帰りも可能なこのお店は、バラエティ豊かなメニューを揃えています。自宅で楽しめるお弁当も充実しており、特に忙しい日や料理を簡単に済ませたい時にぴったりです。
今後とも、かつやでは新メニューの開発に力を入れ、満足度の高いサービスの提供を目指しています。ぜひ、冬の味覚を体験してみてはいかがでしょうか。
公式情報
この冬の特別な一杯、「黒味噌チキンカツ丼」をお見逃しなく!