旬の冬野菜が楽しめる『冬サラダバー』
ステーキハウスの「ブロンコビリー」で、11月14日(金)から新たに導入される『冬サラダバー』。これは、寒い季節に合わせて新鮮な旬の野菜をたっぷりと使用したサラダバーで、健康志向の方にもぴったりなメニューです。栄養が豊富な冬野菜を食べ放題で楽しむことができ、特にほうれん草や白菜をふんだんに使ったラインナップは、一度は試したいマストアイテムです。
この冬のサラダは、農林水産省の発表によると、寒さから身を守るために糖分を蓄え、糖度が高まる特性がある冬野菜を使用しています。ブロンコビリーでは、その旬の美味しさを再現しつつ、お客様の健康を考えたメニューを提供。特に「ノンオイルかつお節ドレッシング」との組み合わせで、シンプルながらも深い味わいが楽しめること間違いなしです。
バラエティ豊かなメニュー
新たに加わる冬サラダバーには、以下の5品がラインアップに含まれています。
1.
ほうれん草と舞茸の豆乳クリームパスタ
旬のほうれん草と香り高い舞茸を豆乳クリームソースで和えた、濃厚でクリーミーなパスタ。冬の寒さを忘れさせるような一品です。
2.
無限に食べられる!白菜の塩昆布ナムル
新鮮な白菜と紅芯大根を塩昆布で味付けし、香ばしいゆで卵で仕上げたサイドディッシュ。食感のアクセントが楽しい、ついつい手が伸びる味わいです。
3.
山椒香る小松菜としめじの白和え
すりごまと西京味噌で和えた白和えには、山椒やくるみを加え、豊かな風味に仕上げています。小松菜の鮮やかな色も視覚的に楽しませてくれます。
4.
王林の青りんごゼリー
弾けるような甘さとほのかな酸味が特徴の青りんご「王林」を使用したデザート。さっぱりとした後味が楽しめます。
5.
ノンオイルかつお節ドレッシング
新登場のドレッシングは、米酢の甘みとまろやかさが特徴。かつお節をたっぷり使用しており、自然な旨みが素材の味を引き立てます。
食べ放題がアクティブに楽しめる
ブロンコビリーの『冬サラダバー』は、お好きなメニューと組み合わせて楽しむことができ、ランチメニューにプラス580円でお得に品を楽しめます。また、サラダバー単品でも1,080円(税込1,188円)で提供されているので、サラダを心ゆくまで楽しみたい方にもおすすめ。加えて、ブロンコセットや新鮮サラダバーセットなど、お得なセットメニューも用意されています。
ステーキハウス ブロンコビリーとは
創業から47年を迎えるブロンコビリーは、名古屋市で生まれ、現在では全国143店舗を超える規模で展開中です。炭火で焼き上げた手作りのステーキやハンバーグが特徴で、多くのファンから愛され続けています。新鮮サラダバーを使った独自の魅力を生かしたメニューも豊富で、何度でも訪れたくなる場所です。この冬、ぜひ新鮮な冬野菜を味わいに足を運んでみてください。