信州の味を堪能
2025-02-04 13:54:45

新大阪の鉄板焼きレストランで楽しむ長野の味覚 – Discover Nagano体験

Discover Nagano – 大阪で長野の味を楽しむ



コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションは、2025年の春、最上階の「鉄板焼き 一花一葉」にて長野県の特産品をテーマにした新しい食体験「Discover Nagano」を開催します。この催しは、豊かな自然から育まれた食材や伝統的な郷土料理に焦点を当て、長野県の魅力を余すところなくお届けするものです。

「Around Japan」シリーズ第23回目の登場


このイベントは「Around Japan」シリーズの一環で、第23回目となる今回は、「おいしい信州ふーど」として知られる長野県をフィーチャーしています。冷前菜からデザートまで、すべての料理に長野県の食材をふんだんに使用したコース料理を楽しめます。メニューには、長野県産の美味しいチーズや、代表的な発酵食品を用いた料理が並びます。食の宝庫長野県の味覚をこの機会にお試しください。

魅力的な料理の数々


コースの初めを飾るのは、長野県産のチーズの盛り合わせ。これには、山羊チーズと生ハム、ブルーチーズとりんごジャムなどが組み合わされています。続いて、温前菜では、鉄板でじっくりと焼き上げた鶏モモ肉の山賊焼きが登場し、地域の名物「やたら」とともに楽しめます。魚料理には、長野県で育てられた信州サーモンを使用した品々が並び、さらにおやきと一緒に供されます。

メインの肉料理には、信州プレミアム牛肉が用意され、安曇野のわさびを添えて、特製の塩で味わえます。また、長野県産のオリジナル米「風さやか」を使用したご飯や、円揚げ、信州そばを活かした味噌汁が食事を盛り上げます。デザートには、信州産はちみつを使ったクレームダンジュが登場します。

こだわりの飲み物も


お料理に合わせた飲み物も充実しています。長野県ワイン協会と酒造組合のスペシャリストが厳選したシードルやワイン、日本酒が揃い、さまざまなお料理とのマリアージュを楽しむことができます。特に、白ワインの「龍眼2023」や、日本酒の純米吟醸、果実味豊かなシードルはおすすめです。

開催概要


「Discover Nagano」は2025年3月1日から5月31日まで開催され、各ランチ及びディナーの時間帯に楽しむことができます。ランチは11時から15時、ディナーは17時から22時まで。事前の予約が必要ですが、これまでにない新鮮な長野県の美味しさを感じるチャンスです。料金は1名様18,000円で、消費税・サービス料込となっています。

まとめ


日常の喧騒を忘れ、特別な時間を過ごしながら、長野県の自然の恵みを味わうことができる「Discover Nagano」。ぜひ、この機会を逃さず足を運んでみてはいかがでしょうか。新大阪から出発する旅の始まりとしても、素敵な体験となることでしょう。予約はお早めに!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: コートヤード・バイ・マリオット 鉄板焼き Discover Nagano

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。