夏の味覚が楽しめる「肉と海鮮フェア」の魅力
2025年7月1日から9月30日まで、ホテルグランヴィア大阪で開催される「おいしいだけじゃだめですか?肉と海鮮フェア」が注目を集めています。総支配人の阿部信治氏が率いるこのフェアでは、和牛や海鮮といった肉と魚介類の旨味を最大限に引き出した美味しい料理が楽しめます。
美味しさをとことん追求した料理の数々
このフェアのメインは、月替わりでお楽しみいただける鉄板焼コースです。7月には鹿児島黒牛、8月は豊後牛といった各地のブランド牛のステーキが登場。ランチにはオマール海老、ディナーには活鮑の豪華な鉄板焼きが待っています。これに合わせて、月替わりのペアリングワインセットとして、フランス、カリフォルニア、イタリアから厳選されたワインを5杯楽しむことができ、15,000円で提供されます。
フランス料理との絶妙なコラボレーション
フレンチレストラン「フルーヴ」では、プロヴァンス産ロゼワインやボルドー産赤ワインとのマリアージュが楽しめます。特に和牛を使ったメインディッシュと香ばしいオマール海老の組み合わせは、贅沢そのもの。ムニュ・エトワールディナーは18,000円で提供され、ワインとの完璧な相性を体験できます。
季節の食材を取り入れた本格会席
日本料理「大阪 浮橋」では、月替わりの旬の食材をテーマにした会席料理が楽しめます。淡路産の鱧や北海道産の雲丹など、各地の名物を使用した料理が堪能でき、これに合わせて涼やかな夏酒を3種揃えた利き酒セットも提供されます。胡蝶会席は18,000円です。
豪華なブッフェと夏の限定メニュー
また、19階の「アブ」では、骨付きソーセージやポークステーキ、魚介のブイヤベースなどが食べ放題のランチブッフェが楽しめます。7月26日から8月31日までの土日祝日限定で、大人4,900円で提供されます。
さらに、1階の「IGNITE」では、自家製スモークサーモンといくらを使った冷製パスタや、スタミナ満点の熟成牛のブラックガーリックステーキが味わえる特別メニューも登場します。
特別なチケット販売キャンペーン
8月1日からは、500枚限定の「レストラン得々チケット」が販売され、5,000円で6,000円分のお食事ができるお得なチケットです。これを利用して、お得に夏のひとときを大切な人たちと過ごすことができます。
おわりに
ホテルグランヴィア大阪の「肉と海鮮フェア」は、特別な人との時間をより豊かにするための素晴らしい機会です。ぜひこの機会に、絶品料理とそれに合わせた特別なドリンクのペアリングを楽しんでみてはいかがでしょうか?夏の思い出づくりに、ぜひご参加ください。ご予約や詳細は公式ホームページからご確認ください。