バゲットラビットの新作ブールが登場!
全国のベーカリーとパティスリーに展開する「バゲットラビット」が、2026年1月2日から新しいパン『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』を発売します。この商品は、同店の看板商品である『ブール』の新しいフレーバーとして、リピーター続出のもちもち食感と絶妙な甘さを提供します。
もっちり食感と新感覚のフレーバー
『ブール』は、ゼロからこだわり抜いた高加水パンで、小麦本来の旨味を最大限に引き出しています。通常のパン生地の加水率は65%前後ですが、こちらの『ブール』は90%を超え、もちもちとした食感が特徴です。そのため、ひと口食べると、まるで口の中で小麦の風味が広がります。
さて、今回新発売となる『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』ですが、これはまさに冬季限定の特別な商品です。ココアを練り込んだ生地に、マシュマロとクランベリー、さらにチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」のバトンショコラを包んで焼き上げました。この絶妙な組み合わせは、ガーナ産カカオを使ったナッツのような甘みとスパイシーさが特徴で、マシュマロと混ざり合うことで新しい風味を生み出しています。
甘酸っぱさのアクセント
なによりも特筆すべきは、クランベリーの甘酸っぱさです。これがとろけるチョコとマシュマロと絶妙に絡み合い、一口ごとに新しい発見をもたらしてくれます。もっちりとした生地の中から溢れ出す甘さとともに、それぞれの食材が持つ風味のハーモニーを楽しんでいただけます。また、これまでの『ブール』のイメージを覆す、新感覚の進化系の味わいとして大変おすすめです。
他の新作も見逃せない!
さらに、『ブール』の新フレーバーに加え、同期間中には他にも魅力的な商品が登場します。例えば、ブール生地と餅を使った『明太もちチェダーチーズプチ』、イタリア産完熟トマトを使用した『イタリアントマトのソーセージドッグ』、ホワイトチョコと燻製ベーコンの組み合わせが癖になる『ホワイトチョコとクルミと燻製ベーコンのライ』、そしてグラタン風の味わいを楽しめる『シーフードグラタン風オープンサンド』など、バリエーション豊かなパンが勢揃い。
商品詳細
- - 商品名: チョコとマシュマロとクランベリーのブール
- - 販売期間: 2026年1月2日(金)〜2月28日(土)
- - 価格: 600円(税込)
これらの新作パンは期間限定商品ですので、販売はなくなり次第終了となります。年末年始の営業日により、販売開始日が一部異なる場合もありますのでご注意ください。ぜひ、冬の訪れを感じる美味しいパンをお見逃しなく、バゲットラビットの店舗に足を運んでみてください!
バゲットラビットについて
「バゲットラビット」は、2010年に名古屋で創業したブーランジェリーです。以来、日々技術と素材にこだわり、パンの可能性を追求し続けています。看板商品の『ブール』は、すでにシリーズ累計販売数が100万個を突破し、多くのファンから支持を得ています。今後の展開にも目が離せません!