新作ブールの魅力
2025-12-16 11:30:23

「バゲットラビット」新作ブール登場!濃厚チョコとマシュマロのハーモニー

バゲットラビットの新作ブールが登場!



全国のベーカリーとパティスリーに展開する「バゲットラビット」が、2026年1月2日から新しいパン『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』を発売します。この商品は、同店の看板商品である『ブール』の新しいフレーバーとして、リピーター続出のもちもち食感と絶妙な甘さを提供します。

もっちり食感と新感覚のフレーバー



『ブール』は、ゼロからこだわり抜いた高加水パンで、小麦本来の旨味を最大限に引き出しています。通常のパン生地の加水率は65%前後ですが、こちらの『ブール』は90%を超え、もちもちとした食感が特徴です。そのため、ひと口食べると、まるで口の中で小麦の風味が広がります。

さて、今回新発売となる『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』ですが、これはまさに冬季限定の特別な商品です。ココアを練り込んだ生地に、マシュマロとクランベリー、さらにチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」のバトンショコラを包んで焼き上げました。この絶妙な組み合わせは、ガーナ産カカオを使ったナッツのような甘みとスパイシーさが特徴で、マシュマロと混ざり合うことで新しい風味を生み出しています。

甘酸っぱさのアクセント



なによりも特筆すべきは、クランベリーの甘酸っぱさです。これがとろけるチョコとマシュマロと絶妙に絡み合い、一口ごとに新しい発見をもたらしてくれます。もっちりとした生地の中から溢れ出す甘さとともに、それぞれの食材が持つ風味のハーモニーを楽しんでいただけます。また、これまでの『ブール』のイメージを覆す、新感覚の進化系の味わいとして大変おすすめです。

他の新作も見逃せない!



さらに、『ブール』の新フレーバーに加え、同期間中には他にも魅力的な商品が登場します。例えば、ブール生地と餅を使った『明太もちチェダーチーズプチ』、イタリア産完熟トマトを使用した『イタリアントマトのソーセージドッグ』、ホワイトチョコと燻製ベーコンの組み合わせが癖になる『ホワイトチョコとクルミと燻製ベーコンのライ』、そしてグラタン風の味わいを楽しめる『シーフードグラタン風オープンサンド』など、バリエーション豊かなパンが勢揃い。

商品詳細



  • - 商品名: チョコとマシュマロとクランベリーのブール
  • - 販売期間: 2026年1月2日(金)〜2月28日(土)
  • - 価格: 600円(税込)

これらの新作パンは期間限定商品ですので、販売はなくなり次第終了となります。年末年始の営業日により、販売開始日が一部異なる場合もありますのでご注意ください。ぜひ、冬の訪れを感じる美味しいパンをお見逃しなく、バゲットラビットの店舗に足を運んでみてください!

バゲットラビットについて



「バゲットラビット」は、2010年に名古屋で創業したブーランジェリーです。以来、日々技術と素材にこだわり、パンの可能性を追求し続けています。看板商品の『ブール』は、すでにシリーズ累計販売数が100万個を突破し、多くのファンから支持を得ています。今後の展開にも目が離せません!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: プール 新作パン バゲットラビット

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。