初夏限定スイーツとパンを紹介
シェラトン都ホテル大阪が提供する「初夏の新作スイーツ&パン」が、2025年5月1日から6月30日までの期間中、カフェ&グルメショップ「カフェベル」で楽しめます。この特別なメニューには、豊かな自然を感じさせる鮮やかな抹茶、旬の果物であるチェリー、甘みたっぷりのマンゴーが使用されています。これからの季節にぴったりな、心躍るスイーツをご紹介します。
スイーツメニュー
1. 抹茶プリン (750円)
抹茶の濃厚な風味と共に、大納言小豆入りの寒天ゼリーや抹茶わらび餅、生クリームがトッピングされた贅沢な一品です。抹茶の風味が口いっぱいに広がり、抹茶好きにはたまらない仕上がりになっています。
2. バンブー (800円)
抹茶のスポンジケーキとガナッシュ、ムースを重ね、竹をイメージしたデザインのホワイトチョコで包み込んだスイーツです。苦みのある抹茶と甘さ控えめなチョコレートの絶妙なハーモニーを楽しめます。
3. タルト フォレ・ノワール (800円)
アーモンドクリームのタルトにグリオットチェリーのジュレやキルシュ風味のクリームが重ねられた、濃厚なチョコレートと甘酸っぱいチェリーのバランスが絶妙な大人のスイーツです。
4. グリオット・ピスターシュ (800円)
グリオットチェリーの酸味とチョコレートのほろ苦さ、ピスタチオのコクが交わるムースケーキは、一口食べるごとに贅沢な味わいを楽しめます。
5. マンゴープリン (750円)
濃厚なマンゴームースとココナッツムースの3層仕立て。甘さと酸味が絶妙に組み合わさったトロピカルなデザートです。
6. マンゴーのショートケーキ (800円)
生クリームとマンゴーをたっぷりと使った、フワフワのジェノワーズ生地でサンドした、毎年人気のスイーツです。
パンメニュー
1. 抹茶白玉あんデニッシュ (350円)
抹茶練り込みのデニッシュ生地に北海道産小豆のつぶあんと白玉を入れて焼き上げました。和風な風味が日本茶と絶妙に合います。
2. ダークチェリーデニッシュ (350円)
カスタードクリームとダークチェリーを使ったデニッシュは、甘酸っぱさと優しいクリーム味が絶妙なバランスを生み出します。
3. マンゴーとクリームチーズのデニッシュ (350円)
クリームチーズとマンゴー風味のカスタードが調和した食感は、ティータイムにぴったり。
4. ビアフォカッチャ (350円)
ブラックオリーブ、グリーンオリーブ、スモークチーズ、ベーコンを入れた食事パン。ワインとの相性も抜群です。
この特別なメニューを楽しむのは、2025年の初夏が訪れるこの時期だけ。シェラトン都ホテル大阪の贅沢なスイーツとパンを、ぜひこの機会にお楽しみください。どのスイーツやパンも、心に残る味わいであること間違いなしです。
ご予約・お問い合わせ
シェラトン都ホテル大阪の中2階に位置するカフェ&グルメショップ「カフェベル」の営業時間は、スイーツが11:00から19:00、パンは8:00から19:00まで。興味のある方は、ぜひお電話または現地でのご予約をお忘れなく!
シェラトン都ホテル大阪
- - 住所: 大阪市天王寺区上本町6-1-55
- - 電話: 06-6773-5582
- - 公式サイト: シェラトン都ホテル大阪
この初夏のスイーツをお見逃しなく!