大阪「すし半」で冬の味覚を楽しもう!
冬が訪れると共に、食卓に欠かせない存在となるのが「ふぐ」。
株式会社すし半(本社:福岡県久留米市、代表取締役:石橋優也)では、2024年12月3日から2025年3月3日まで、旬の食材を使った特別な冬メニューを提供しています。特に注目は「とらふぐてっちりコース」。この期間中、貴重なふぐ料理を贅沢に楽しむことができます。家族や友達との新年会や楽しい食事の際に、ぜひ「すし半」を訪れてみてください。
冬フェア概要
期間: 2024年12月3日(火)~2025年3月3日(月)
豪華!冬の味覚 特別会席 5,900円
この特別会席では、一品毎に冬の魅力が詰まっています。
- - 黒毛和牛とふぐの鉄板焼き:肉の旨味とふぐの風味が絶妙。
- - 紅ずわいがにといくらの釜めし:贅沢な海の幸を混ぜ込んだご飯。
- - お造り盛合わせ贅沢三種:中トロ、寒鰆焼き霜、貝柱の美味しさを堪能。
- - 季節の箱盛三種:ごま豆腐やほうれん草とひじきの白和えなど、季節の恵みが楽しめます。
- - 白甘鯛と海老の天ぷら:揚げたての天ぷらはサクサク。
- - 汁物・漬物も付いて、満足度抜群の一品です。
冬の旬感膳 4,200円
こちらの膳は、ふぐを存分に楽しめる内容になっています。
- - とらふぐてっちり小鍋:温かい小鍋でふぐの旨味を引き立てます。
- - 選べるごはん:にぎり五貫または厳選された釜めしから選べます。
- - 季節の箱盛四種も同様に、冬らしい食材を味わえます。
- - 茶碗蒸しと汁物までしっかり堪能できます。
追加のお楽しみ
特に人気の一品、「炙りとらふぐの土瓶蒸し」1,280円は、ふぐの旨味と香りが楽しめる土瓶蒸し。平日限定ランチと組み合わせることでお得になります。
他にも、「とらふぐてっちり小鍋セット」や「紅ずわいがにといくらの釜めし膳」など、冬を感じるメニューが多数揃っています。
とらふぐてっちりコース
さらにこの時期、2025年3月31日頃まで「とらふぐてっちりコース」を楽しめます。新年会や友人との集まりにピッタリな内容で、飲み放題もついてきます。
ふぐ満喫コース: 6,000円(飲み放題付きは7,000円)
ふぐづくしコース: 5,000円(飲み放題付きは6,000円)
どちらのコースでも、ふぐを使った様々なお料理を楽しむことができます。てっちり鍋や雑炊で、〆の味もお楽しみください。
店舗情報
すし半は大阪に6店舗、兵庫に2店舗展開中。
各店は個室を完備し、大切な食事やお祝いの場面に最適です。特別な日を、ゆったりとした空間で迎えてみてはいかがでしょうか。
天神橋店: 06-6351-8080
大正店: 06-6551-8108
玉造店: 06-6761-9066(2025年1月6日より改装のため休業)
布施店: 06-6782-8485
市岡店: 06-6582-1554
深井店: 072-279-5592
尼崎本店: 06-6411-6839
*
川西店: 072-757-8913
「すし半」では、心地よい接客と共に、安心できる和食のおもてなしを提供しています。この冬、ぜひおいしい「ふぐ」の料理を楽しみに訪れてください。
すし半公式サイト
公式Instagram:
@washoku_sushihan_hq