天然猪肉の魅力
2025-10-10 07:28:17

冬の味覚、天然猪肉のぼたん鍋を早期予約で楽しもう!

冬の味覚、天然猪肉のぼたん鍋を早期予約で楽しもう!



寒い季節が近づくと、心と体を温める美味しい鍋料理が恋しくなります。特に、丹波篠山の「ぼたん鍋」は、天然猪肉を使った贅沢なごちそうです。2025年10月12日から10月21日までの期間限定で、天然猪肉の老舗おゝみやにて「初物」早期予約キャンペーンが開催されます。特別価格で提供されるこの機会に、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。

ぼたん鍋の魅力とは?



「ぼたん鍋」は、丹波篠山が誇る郷土料理として、多くの認証を受けています。(公社)兵庫県物産協会からは「五つ星ひょうご」、文化庁からは「100年フード」、そして農林水産省からは「農産漁村の郷土料理百選」に選定されている、まさに地域を代表する逸品です。

特長
この料理は、天然の猪肉と旬の野菜を味噌ベースのスープでじっくり煮込むことで、体を温めるだけでなく、心もリラックスさせてくれます。日本の冬にふさわしい、その愛される味わいは、地域の自然の恵みと伝統の技の結晶です。家族や友人と囲む鍋は、笑顔と会話が生まれる特別なひとときを演出してくれます。

「初物」とは?



「初物」とは、天然猪が狩猟できる期間があり、その年に最初に捕獲された猪の肉を指します。狩猟解禁直後に届けられるこの肉は、まさに新鮮そのもの。今しか味わえない特別なこの肉は、捕れたままの風味をお楽しみいただけます。

限定キャンペーン内容



今回のキャンペーンでは、以下の内容で特別セットが用意されています。
・生ロース(鍋用スライス)400g
・おゝみや謹製ぼたん鍋味噌 150g × 2袋

通常の価格13,750円が、特別価格11,000円で購入可能。販売数量はわずか100セットで、先着順です。ご注文は、お届け可能日時を選んでの予約をお願いします。さらに、ギフト梱包にも対応していますので、プレゼントにもぴったりです。

天然猪肉の栄養とその味わい



猪肉は高タンパクで、鉄分やビタミンB群など栄養価も高く、滋養に富んだ食材です。ジビエ独特の豊かな風味と、上質でほのかな甘みを持つ脂肪が特徴的です。牛や豚の脂身と異なり、硬さがなく、プリプリとした食感が口いっぱいに広がります。脂があっさりとした味わいなので、ちょっとした贅沢感を感じることができる料理です。

丹波篠山おゝみやについて



丹波篠山おゝみやは、昭和24年に創業し、70年以上にわたって天然猪肉を提供してきた老舗です。経験豊富な職人たちが確かな目で選びぬいた猪肉、脂の乗りや色、肉質を見極め、最高の食材だけを提供します。捕獲から処理、そしてお届けまで、細心の注意を払い、鮮度と味わいを守っています。

お店情報


本店は丹波篠山市に位置し、2025年11月には新たにレストランスペースもオープン予定です。また、三田にも店舗があり、冬期には再度レストラン営業を開始します。

詳しいお問い合わせは、以下の連絡先にて承っております。
〒669-2335 兵庫県丹波篠山市乾新町40
TEL:079-552-0352(受付時間:平日9:30~17:00)

この冬、「ぼたん鍋」を囲んで、心温まるひとときを過ごしてみませんか?


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