ダイナースクラブが贈る特別な美食体験
ダイナースクラブが新たに展開するグルメサービス「The Club Dining」で、アジア人シェフとして初めてフランスでミシュラン三つ星を獲得した小林圭シェフの2つのレストランが加入しました。この特別な優待は、ダイナースクラブ会員の方に対して、各店舗でワンドリンクを無料で提供するという内容です。
小林圭シェフの魅力
小林圭シェフは、長野県出身で、フランスの著名レストランで修業を積んだ後、パリで「Restaurant KEI」をオープンしました。その料理は、地域の食材の豊かさを生かした、シンプルでありながら奥深い味わいが特徴です。彼の料理は、目と舌で楽しむ芸術的な盛り付けと、洗練された味のバランスで、多くのファンを魅了しています。2020年にはフランス版ミシュランガイドで三つ星を獲得し、現在もそのレベルをキープし続けています。
新たに加わった2つの店舗
1.
Maison KEI(メゾンケイ)
所在地: 静岡・御殿場
こちらは「大地の料理」がテーマのフレンチレストラン。合同で行われるイベントや試食会なども開催され、ダイナースクラブ会員限定の特別候補にもなっている注目のスポットです。
2.
ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)
所在地: 東京・銀座
「美食の研究所」と名付けられたこの店では、フレンチの枠を超えた多様な味の追求が行われています。新しい発見と驚きを提供する料理が揃っており、食事そのものが一つのアートです。
「The Club Dining」について
「The Club Dining」は、ダイナースクラブが2025年4月に開始した会員向けのダイニング優待です。様々なジャンルのレストランで利用可能な特典があり、特に有名ホテルや人気店での優待が魅力です。今回新たに加わった小林シェフの店舗は、その中でも特に注目されています。
利用方法は簡単
ダイナースクラブ会員の方は、対象となるレストランを予約する際に「ダイナースクラブのThe Club Dining優待利用希望」と伝えるだけでOK。あとは当日、ダイナースクラブカードを提示して支払いをするだけで、特別な体験が待っています。グルメ好きにはたまらない優待です。
プロフィールで知る小林圭シェフ
小林氏は、長野での料理修行後、フランスの南部やアルザスなどで独自のスタイルを磨き上げました。その後、世界的に有名なシェフ、アラン・デュカスのレストランでスーシェフとしての経験を積むことで、国際的な視野を広げました。2024年には映画『グランメゾン・パリ』の料理監修を手掛けるなど、注目のシェフとしての活動も広がっています。
その他の特典
ダイナースクラブカードに関する多様なキャンペーンも展開されており、特に2025年9月1日から始まる新規入会キャンペーンでは、初年度年会費が無料になる特典や、利用条件に基づいたキャッシュバックも準備されています。
美食の世界が広がるこの機会をお見逃しなく。ダイナースクラブ会員になって、ぜひ特別な体験を味わってみてください。