特撰冷麺の魅力
2025-07-02 11:36:07

夏の旨みを満喫!ホテルニューオータニ大阪の特撰冷麺

夏の旨みを満喫!特撰冷麺の魅力



今年の夏もまた、暑さ厳しい季節がやってきました。そんな中、ホテルニューオータニ大阪の中国料理「大観苑」では、2025年7月2日から8月31日までの期間限定で『特撰冷麺 ~美味と健康~』が販売されます。この冷麺は、美味しさと健康の両立をテーマに掲げた一品で、全5種の豊富なバリエーションが用意されています。

こだわりの冷麺



関西では梅雨明けが早く宣言され、すでに夏本番の気配が漂っています。このような季節には、冷たい麺料理が特に恋しくなるものです。「大観苑」では、毎年恒例の定番冷麺に加え、厳選された関西食材を使用した新メニューが2品加わり、計5種の冷麺が揃いました。これにより、夏の暑さを乗り切るための栄養バランスも考慮されています。

新メニューのご紹介



冷製トルネード和えそば



まず最初にご紹介する新メニューは『冷製トルネード和えそば』です。香り高い紹興酒と特製醤油ダレが絡む細麺はトルネード(竜巻)状に盛り付けられ、見た目も楽しませてくれます。蒸し鶏「但馬味どり」や、大阪産の旬の野菜が華やかに添えられ、クラゲのコリコリ食感が絶妙なアクセントに。さらに、半熟卵やXO醤を加えることで、個々の好みに合わせた味わいを楽しむことができます。

冷やし豆乳担々麺



もう一つの新メニュー、『冷やし豆乳担々麺』です。こちらは、まろやかな豆乳と深煎り胡麻の香りが絶妙に調和した特製冷製スープが自慢。弾力のある太麺と合わせることで、冷やし仕立ての担々麺とは思えない深い味わいが口の中に広がります。兵庫県産の銘柄豚「えびすもち豚」を贅沢に使い、薄切りと焼き上げた角切りで、味わいも食感も楽しませてくれる一品です。漬け込み夏野菜やすだちを追加することで、爽やかな季節感が演出されています。

伝統の冷麺メニューも見逃せない!



新メニューの他、ホテルニューオータニ自慢の定番冷麺もお忘れなく!

  • - 新スッパ冷麺: フルーツトマトやトマトジュレとの相性が良好な冷麺。暑い夏にぴったりのさっぱりとした一皿です。

  • - ふかひれあんかけ甘酢冷麺: 贅沢なふかひれトッピングの冷麺で、甘酸っぱいスープが特徴です。

  • - 五目冷麺: 自家製の焼き豚や新鮮な魚介がたっぷり加えられた、旨みが凝縮された定番メニュー。

販売概要



  • - 期間: 2025年7月2日(水)〜8月31日(日)まで
  • - 営業時間: ランチ 11:30〜14:30(L.O. 14:00)
  • - 料金:
- 鶏肉と大阪産野菜のトルネード和えそば ¥3,500
- 冷やし豆乳担々麺 ¥3,600
- 新スッパ冷麺 ¥4,000
- ふかひれあんかけ甘酢冷麺 ¥9,000
- 五目冷麺 ¥4,500

いずれもサービス料は別途かかります。

ご予約・お問合わせ



ぜひ、夏の暑い日々を涼やかに彩る特撰冷麺を楽しんでみてください。ご予約やお問合せは、ホテルニューオータニ大阪の中国料理「大観苑」まで。電話番号は06-6949-3215です。美味しい冷麺と共に、素敵な夏の思い出をお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 大阪グルメ ニューオータニ 冷麺

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。