かっぱ寿司の秋の味覚『月見三昧』が新登場!
2025年10月23日(木)から11月5日(水)まで、かっぱ寿司が新しい秋の味覚を楽しめる『秋の月見三昧』を発売します。このシリーズは、すでに好評の「かっぱでお月見」メニューから新たに登場し、見た目にも味わいにもこだわった魅力的なメニューがラインアップされています。
秋の風情を感じる料理の数々
新メニュー『秋の月見三昧』は、定番のねぎとろ、みなみ鮪とろぶつ、とろろの三種を卵黄で包み、まるで月見を楽しむかのような一皿に仕上げられています。その鮮やかな見た目と絶妙な味わいは、まさに秋を感じさせるとともに、食欲をそそります。
また、110円(税込)から楽しめる卵黄ソースを使った軍艦や、“まんまる”シャリドーナツ、ふわもち食感の団子なども取り揃えています。これらは、シェアして楽しむのにもぴったりです。家族や友人と集まって、季節の鮮やかな料理を囲むのは、心温まるひとときになることでしょう。
お持ち帰りも充実
店内での食事だけでなく、お持ち帰り用のメニューも充実しているため、自宅で秋の味覚を楽しむこともできます。時間を気にせず、ゆっくりと自宅で大切な人と共に味わうのも素敵ですね。
メニュー一覧
「秋の月見三昧」の具体的なメニューとしては、以下のようなラインナップがあります:
定番のねぎとろにみなみ鮪とろぶつ、とろろを卵黄で包みました。
卵黄と納豆の組み合わせがクセになる味わい。
卵黄ととろろのまろやかなハーモニーを楽しめます。
- - 『かっぱのシャリドーナツ』(きな粉・シナモン)
酢飯を使用した新感覚のドーナツで、110円(税込)で味わえます。
- - 『ふわもち団子』 210円(税込)〜260円(税込)
香ばしく炙った団子で、和スイーツの魅力満載です。
かっぱ寿司のこだわり
かっぱ寿司では、全てのシャリにこだわりを持っており、炊飯には専用の機器を使用しています。熟練スタッフが毎日品質の確認を行い、どの店舗でも一貫したおいしさを保っています。これにより、寿司のベースであるシャリの粘りと甘みが引き立ち、ネタの味を最大限に引き立てています。
まとめ
『秋の月見三昧』はかっぱ寿司の新たな魅力を発信しており、見た目にも美しい料理を楽しむことで、秋の夜長を一層素敵に彩ります。ぜひ、2025年の秋に訪れた際には、かっぱ寿司でその季節の味覚を味わってみてください。