新年を祝う豪華なおせち料理
大阪を代表する名ホテル、ホテルニューオータニ大阪が贈る、おせち料理の予約が開始されました。新年にぴったりのこの祝膳は、12月21日までの期間限定で販売されており、家庭で楽しむ上質な味わいをお届けします。
ステイホーム時代の新しい正月
近年、多くの人々が年末年始を自宅で過ごすことを選び、家族と共に楽しむための上質な食材、とりわけ「ホテルクオリティのおせち料理」への関心が高まっています。そこで、ホテルニューオータニ大阪では、三つの異なる料理部門の総力を結集し、国産の厳選素材を使用した、最高級の祝膳を提案いたします。おせち料理に込められた願い、家内安全や子孫繁栄を象徴するメニューは、新年の始まりを華やかに彩ります。
美食の饗宴「寿」
おせち料理の中でも特に注目なのが、豪華な三段重「寿」です。こちらは日本料理、西洋料理、中国料理の全51品を一度に楽しめる贅沢な内容となっており、限定10セットのみの販売です。多彩な食材を活かした料理が盛り込まれており、例えば、伊勢海老やあわびなどの日本料理、オマール海老やフォアグラを使用した西洋料理、ふかひれの姿煮を含む中国料理など、まさにお正月にふさわしい内容です。
- - 日本料理: 伊勢海老、あわび、黒豆煮、うなぎの八播巻きなど
- - 西洋料理: オマール海老のテリーヌ、牛ほほ肉のテリーヌ、フォアグラなど
- - 中国料理: ふかひれ姿煮、伊勢海老二種盛り合わせなど
このバラエティ豊かな料理は、40年以上にわたって培われたホテルの技術とセンスが生きています。
夢のような「夢」おせち
さらに、もう一つの選択肢として、祝膳「夢」があります。こちらは日本料理、西洋料理、中国料理を一段に詰め込んだもので、限定40セット販売の特別な商品です。伝統的な数の子や黒毛和牛、そして海鮮を用いた料理が豊富に含まれた内容で、心満たされる新年の食卓を提供します。
特別なローストビーフやふかひれ姿煮も
ローストビーフやふかひれ姿煮を楽しむことができるおせち料理も用意されています。気軽に豊かな食を楽しめる一段重やふかひれ姿煮を含むセットは、来客をもてなしたい方にも最適です。
販売情報
おせち料理の販売は12月21日までで、引き渡しは12月31日です。それぞれの料理は数量限定でご用意されており、特設カウンターにてお受け渡しされます。予約は電話で行えるほか、公式サイトでも詳細が確認できます。
新しい年を迎えるにあたり、ホテルニューオータニ大阪が誇る最高のおせち料理で、家族や友人とともに素晴らしいひとときを過ごしてはみてはいかがでしょうか。このおせち料理は、ただの食事を超えた、心のこもった贈り物です。贅沢な味わいと共に、新年の幸せを願いましょう。