東京の名店が大阪に!
2024年12月16日(月)、JR大阪駅桜橋口すぐの「エキマルシェ大阪」に、東京の人気定食屋「出汁 小林」が初めて進出します。この店は、東京・渋谷の行列ができる名店「出汁 林」を受け継いだもので、特に羽釜で炊き上げたごはんと食材へのこだわりが大きな魅力となっています。
「出汁 小林」のこだわり
羽釜炊きごはん
「出汁 小林」では、選りすぐりのお米を使い、羽釜を使ってお米を丁寧に炊き上げることによって、一粒一粒の旨味を存分に引き出しています。炊き立てのごはんは、様々なおかずとの相性が抜群です。
懐かしさと新しさが共存するおかず
おかずは、華やかでありながらも素朴な味わいを追求したものが揃っています。こだわりの料理は、食材の旨味を最大限に引き出し、ごはんとの絶妙なコンビネーションを楽しめます。
おすすめメニュー
豚の角煮定食(1,400円)
分厚くてとろけるような角煮に、大根と卵を添えた贅沢な定食です。じっくり炊き上げられたごはんとの相性は抜群で、まさに贅沢なひとときを演出してくれます。
「とろける角煮と炊き立てごはんで贅沢なひとときを」。
若鶏の唐揚げ定食(990円)
醤油、ニンニク、生姜に一晩漬け込まれた鶏肉を米粉でサクサクに揚げた唐揚げ。この味付けはごはんが進む最高のコンビネーションです。
「サクサク食感がクセになる!羽釜ごはんと相性抜群の絶品唐揚げ」。
銀鮭いくら定食(1,500円)
脂の乗った銀鮭に、いくらと大根おろしを添えた豪華な一皿。シンプルながらも豊かな旨みが感じられ、ごはんとの相性も抜群です。
「銀鮭の香ばしさといくらの旨味がごはんを引き立てる贅沢な一皿」。
店舗情報
- - 店舗名:出汁 小林
- - オープン日:2024年12月16日(月)
- - 営業時間:11:00~23:00
- - 場所:エキマルシェ大阪 R21区画(JR大阪駅桜橋口すぐ)
エキマルシェ大阪について
「エキマルシェ大阪」は「ちょっとよりみち、エキマルシェ」をコンセプトにしており、日常の中で便利かつ快適なショッピング体験を提供する駅ナカ商業施設です。食を中心に様々な店舗が集まり、JR大阪駅を利用するお客様にとって、なくてはならない存在となっています。
大阪初上陸の「出汁 小林」で、特別な定食体験をぜひ楽しんでみてください!リアルタイムの情報は各SNSでも発信中です。Instagramをフォローして最新情報を受け取ろう!
出汁 小林のInstagramはこちら