大阪の梅田エリアに新たなスイーツスポットが登場しました。人気のパンケーキ専門店『Buttermilkpancake』と、『and梅田』のコラボレーションによって生まれた「ぷるぷるスフレパンケーキ」が注目を集めています。このパンケーキは、ふわふわでプルプルとした独特の食感が特徴で、見た目も美しいので、思わず写真を撮りたくなる魅力があります。
新作スフレパンケーキは3種類。まずは『レトロプリンと塩キャラメルのスフレパンケーキ〜キャラメリゼバナナ添え〜』のご紹介です。こちらは、ちょっと固めの自家製レトロプリンに濃厚な生クリーム、そしてザクザクとした食感のパイがトッピングされています。特製の発酵バターを使った塩キャラメルソースをたっぷりとかけることで、甘みとほろ苦さが絶妙にマッチしています。
次に、『いちごとカスタードブリュレのスフレパンケーキ〜キャラメリゼバナナ添え〜』です。こちらは、クリーミーなカスタードソースをブリュレし、甘酸っぱいいちごソースとフレッシュないちごがトッピングされています。さらに、香ばしくキャラメリゼされたバナナが添えられ、サクサクのクランブルが脇を固める一次元の美味しさ。
最後は、『クアトロチーズのブリュレスフレパンケーキ〜はちみつ添え〜』です。このパンケーキは、クリームチーズ、モッツァレラ、パルメザン、ブルーチーズの4種類の濃厚なチーズを使用したソースを贅沢にかけています。ブリュレされた香ばしい表面と、ちょっとした塩味がアクセントの甘じょっぱい味わいが楽しめます。また、別添えのはちみつを加えることで、味変も楽しめる一品です。これらの新作パンケーキはいずれも、材料にこだわり抜いた自信作となっています。
『Buttermilkpancake』では、純国産鶏『さくらたまご』や、幻のバターと言われる『カルピス発酵バター』を使用しており、素材の良さが感じられるスイーツとなっています。 『さくらたまご』は、きめ細やかな白身とバランスの良さが特徴で、特にシェフやパティシエから高く評価されています。また『カルピス発酵バター』は、特有の風味を持ち、パンケーキの風味を引き立てる要素となっています。
『and梅田』の『Buttermilkpancake』とのコラボレーションで誕生したぷるぷるスフレパンケーキは、大阪のスイーツシーンに新しい風を吹き込みます。ぜひ、梅田を訪れた際には、この一品を味わってみてください!
店舗情報
- - 店舗名: and梅田(アンド ウメダ)
- - 業態: カフェ
- - 住所: 大阪府大阪市北区芝田1-6-6
- - TEL: 06-6372-5012
- - 営業時間: 11:00~23:00