新たな名物スイーツ!《and 梅田》でスフレパンケーキを堪能しよう
大阪市北区、梅田エリアに新たなスイーツスポットが加わりました。 それが、株式会社LIFEstyleが手掛ける《and 梅田》。こちらのお店が復活し、美味しいパンケーキが待望の登場です。このお店の目玉である「プルプルスフレパンケーキ」は、フレッシュなメレンゲと北坂養鶏場の純国産鶏卵を使用した新感覚のスイーツ。食べる前からその見た目から楽しませてくれるこのパンケーキ、ぜひご紹介します。
様々なフレーバーが魅力
《and 梅田》で新たに登場したスフレパンケーキは、ただのパンケーキとは一線を画しています。まずは、「ブリュレカスタードスフレパンケーキ」。カスタードクリームをパリパリにブリュレして、ぷるぷるのスフレパンケーキに重ねてあります。別添えのジェラートを添えることで、よりリッチな味わいに。
次に、ベリー好きにはたまらない「Very ストロベリースフレパンケーキ」は、イチゴの甘味と酸味を引き立てたイチゴクリームがトッピングされています。その上には濃厚な生クリームとフレッシュなイチゴ、さらにラズベリーパウダーが振りかけられ、見た目も味も楽しめます。
さらに、ティラミス好きにはたまらない「とろとろティラミスのスフレパンケーキ」も注目です。スフレパンケーキの上にココアパウダーをたっぷりとかけたこの一皿は、まさに夢のようなコラボレーション。
季節限定メニューも見逃せない
《and 梅田》のメニューは、季節ごとに変わることもあります。特に注目したいのが、「焼きリンゴとシナモン、発酵バターキャラメルのスフレパンケーキ」。このパンケーキは、甘く煮たりんごとシナモンの香りが絶妙に組み合わさり、発酵バターキャラメルのソースがアクセントとなっています。
また、目を引くのが「いちご大福ティラミスのスフレパンケーキ」。ここでは、スフレパンケーキが自家製ティラミスクリームといちご大福を融合したユニークな一品。スイーツとしての新しい境地を開いています。
純国産鶏卵の魅力
のどれも、魅力的なフレーバーばかりですが、何よりもそのおいしさを支えているのが、北坂養鶏場が選び抜いた「さくらたまご」。この純国産鶏卵は、味、見た目、どちらをとっても優れています。シェフやパティシエが惚れ込むその卵で作られたスフレパンケーキは、一口食べればその違いを実感できます。
店舗情報
「and 梅田」は、地元の方々に愛され続けており、今回の復活を楽しみにしていた方も多いでしょう。店舗の場所は大阪府大阪市北区芝田1-6-6で、営業時間は11:00から23:00まで。お電話での予約も可能ですので、ぜひ一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
この春、味覚の冒険を求めに《and 梅田》へ、「ぷるぷるスフレパンケーキ」をぜひお試しあれ!